Игорь исаев






НазваниеИгорь исаев
страница1/8
Дата публикации06.10.2014
Размер0.86 Mb.
ТипДокументы
top-bal.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8

www.koob.ru


ИГОРЬ ИСАЕВ
ЭНЕРГОПРАКТИКИ ЙОГИ И ЦИГУНА. СЕКРЕТЫ СУММЫ ТЕХНОЛОГИЙ


«Самое непостижимое в мире –

то, что он постижим» Альберт Эйнштейн


Посвящение читателю




Эти сказки о силе

Строки древних легенд.

Распростертые крылья

Что уносят в рассвет.
Вспышки света играют,

Бъют косые лучи,

Врата рая сияют

В ослепленной ночи.
И полет к безднам света

Над угрюмой страной,

Где внизу словно тени

Бродят люди гурьбой.
Звездочеты и маги

Взглядом ловят твой след,

И на древней бумаге

Чертят путь меж планет.
Пусть вопят фарисеи,

Глухо ропщет толпа,

И в садах Иудеи

Ищет стража тебя…
Но из тысяч бескрылых

Где же братья твои?

Где апостолы силы?

Где пророки любви?
Глух мой зов, без ответа.

Но преданье хранит

Как воители света

Возносились в зенит.
Не забыть, не отринуть,

Не заглохнуть во тьме…

Это сказки о силе,

Что таится в тебе…
Автор


ВВЕДЕНИЕ



«Мы предполагаем – и этому нас научили другие естественные науки, что в психической жизни действует некоторый вид энергии; но мы не имеем данных которые бы позволили нам ближе подойти к познанию ее по анологии с другими видами энергии»

^ Зигмунд Фрейд
Жизненная энергия, психическая сила, прана индусов, ци китайцев, пневма античных гностиков - сколько написано и сказано об этих загадочных, практически мистических категориях за последние сто с лишним лет. Современная материалистическая наука, несмотря на все свои несомненные достижения, признает, что за хорошо изученным и понятным ей физическим телом человека лежат какие - то еще совершенно неведомые академическому знанию силы и явления, в которых, похоже, и кроются метафизические источники всех наших жизненных процессов и собственно суть бытия человеческого сознания, смысл существования бессмертного духа каждого из более чем шести миллиардов наших современников.

Именно к этим силам взывал первобытный шаманизм и в них пытались обрести свое бессмертие и безграничное могущество жрецы и маги доисторических религиозных культов ранних человеческих цивилизаций. Об этих силах и энергиях единодушно писали в своих священных книгах все великие религии последних тысячелетий, именно этими светлыми и возвышенными силами чудотворстовали, потрясая воображение и покоряя души соплеменников, великие пророки и мессии.

Кроме того, со времен глубокой древности до нашего времени дошли некоторые системы мистического, метафизического совершенствования человека. Наиболее известны современникам индусская йога и китайский даосизм. Именно в их древних теоретических трактатах очень часто используются различные термины, обозначающие многочисленные модификации жизненных сил окружающего мироздания и самого человеческого организма. Древняя история этих прикладных систем волевого развития энергоинформационных структур человека изобилует многочисленными свидетельствами о достижении их адептами совершенно чудесных сил и способностей. Они могли жить не одну сотню лет, исцелять тяжелые болезни других людей, творить чудеса материализации и дематериализации физических объектов, путешествовать в физическом теле по воздуху, а восприятием и вовсе достигать иных космических галактик и даже Божественных сфер мироздания.

И эти свидетельства седой древности нельзя считать абсолютными фантазиями фольклорных персонажей, ибо и в современном мире адепты йоги и цигуна могут эффективно исцелять больных, как при личном контакте, так и на больших расстояниях, воспринимать информацию из источников, расположенных вне досягаемости своих физических органов чувств, и так далее. Кроме того, сами они достигают весьма почтенного возраста без особых признаков старения и практически ничем и никогда не болеют.

Все эти способности находятся далеко за гранью возможных объяснений со стороны материалистической науки, и ученые только бессильно разводят руками на вопросы журналистов о рациональном объяснении таких феноменов. И постоянно во всех разговорах, касающихся подобных сверхвозможностей человеческого существа, упоминаются термины, обозначающие некую нематериальную жизненную энергию - прана, психическая сила, тонкая биоплазменная энергия, ци и так далее.

Но, если такое знание не доступно современным технократам, тогда может быть в противовес материалистической науке в древних учениях Индии, Тибета или Китая можно найти четкую и детально разработанную науку о психической жизненной силе человека и о системах ее взращивания, накопления и совершенствования в сокровенных глубинах человеческого организма? К великому сожалению, ничего подобного. Наши современники находят в древних трактатах лишь бесконечно туманные и запутанные упоминания о подобных категориях, разбросанные без какой - либо системности по многочисленным первоисточникам разных эпох и как будто нарочно зашифрованные и скрытые под различными наименованиями одних и тех же понятий, а подчас встречаются даже прямые противоречия в разных текстах по одному и тому же вопросу. А если еще к этому прибавить явную методологическую и мировоззренческую неготовность современных переводчиков понять саму суть предмета изложения, то становится ясным, в какое положение попадает искатель истины, когда после прочтения многих тысяч страниц переводов древних, порой очень затуманенных или просто крайне темных по смыслу текстов, он начинает окончательно ощущать невозможность извлечь что-либо позитивное и рационально-технологичное из такого рода наследия прежних тысячелетий.

Но может быть кто-либо из современных практиков или духовных исследователей - интеллектуалов взял на себя этот нелегкий труд и уже изложил в четких и ясных современных научно-логических категориях и понятиях великое древнее знание об изначальных, Божественных жизненных силах природы и человека. Нет, к сожалению - ничего подобного...

Прошло уже более чем сто лет с тех пор, когда в последней трети девятнадцатого века, первые яркие популяризаторы восточного мистицизма - вначале Блаватская с ее последователями - теософами, а затем и индусский философ йоги Вивекананда открыли западной культуре многие сокровища теоретических аспектов древнего эзотерического знания. Но у современной цивилизации до сих пор нет научного понимания источников возникновения и сути трансформации нефизических энергий в теле человека. И хотя все это время редкая брошюрка по эзотерике обходится без упоминания энергоцентров - чакр, энергии - праны и описания некоторых физических, либо медитативных упражнений йоги – все равно это выглядит обрывками бессистемных, почти никак не соединенных между собой различных фрагментов некогда единого знания, ключи к которому до сих пор не были найдены.

Большинство современных интерпретаторов метафизических путей развития личности просто не понимают, где находятся основы жизненных сил человека и как они реализуются в нашей психике, энергетике и в физическом теле. И в современной литературе по этому поводу царит ужасающий хаос и полнейшее отсутствие хоть каких-либо единых и позитивных концепций.

Так один из современных французских последователей антропософии Штайнера в своей книге утверждает, что в древности индусы занимались йогой только потому, что несколько тысячелетий назад у человека было очень неважно с вестибулярным аппаратом, и йогическими асанами люди тогда были просто вынуждены заниматься для тренировки правильности удержания равновесия физического тела... Нынешний же человек в процессе эволюции уже преодолел этот недостаток и поэтому нашим современникам йогой заниматься нет никакого смысла.

Еще один современный и весьма популярный индусский гуру в своей книге о дыхательных практиках очень авторитетно замечает о том, что энергетические каналы человека (хита или нади) настолько тонки, что увидеть их можно только в хороший микроскоп...

А другой последователь эзотерической традиции - современный российский медик (кандидат наук академической медицины) - но решивший потрудится на ниве метафизического лечения, сделал серьезное открытие в целительской практике, о чем и поведал в интервью популярной газете. Оказывается, лучшим способом лечить многие болезни является коррекция чакр (нематериальных энергоцентров). Для этого в места расположения чакр на кожу надо сажать пиявок. Пиявки и есть лучший способ коррекции и открытия чакр и стабилизации метафизической психоэнергетики человека...

Подобных нелепиц и откровенных глупостей в великом потоке информации на мистическо - эзотерические темы преобладающее большинство. Именно по этой причине автор данной книги однажды практически перестал надеяться найти разумные и логичные расшифровки и реконструкции отголосков древнего знания в книгах и статьях многочисленных современных интерпретаторов и обратился преимущественно к исследованию первоисточников мистическо – религиозной традици многотысячелетней давности.

*

В этом своем труде автор предлагает читателям как результаты достаточно длительных собственных исследований в теоретическом плане, так и работы в плане реконструкции и разработки прикладных систем волевого энергоинформационного развития нематериальных структур многомерного человеческого организма. В настоящей книге сделана попытка четко и системно изложить реальные практические технологии, лежащие в основах таких древних и эффективных систем самосовершенствования как индусская йога и китайский даосизм. Эти же прикладные технологии лежат в основах тольтекских мистических практик, описанных Кастанедой, в действующих рычагах всех систем нематериального действия от шаманизма до кабаллы и так далее.

При определении философских и мировоззренческих основ понятий жизненных сил, как любого живого существа, так и человека, невозможно обойтись без определения своего отношения к религии и Богу, но об этих логических категориях окружающего бытия в этой книге будет сказано вскользь, только в той мере, насколько это необходимо для рассмотрения темы данной работы. Тех же, кого заинтересует углубленное развитие подобной мировоззренческой концепции, автор отсылает к другой своей книге, касающейся разработке этих философских концепций - "Эволюция Божественного - от дикаря к сверхчеловеку. Три ключа к тайнам жизненных процессов".

*

Итак, прежде чем начать рассмотрение непосредственно анатомии энергоинформационного тела человека и тонкой механики его волевого совершенствования необходимо вообще определить, а что же такое сама по себе жизненная энергия, для чего и откуда она появляется в живых существах. Да и вообще, откуда и для чего возникли сами по себе живые существа на планете Земля вместе с венцом местной биологической эволюции - человеком.

Поэтому, прежде всего, придется вкратце обозначить круг философски - мировоззренческих взглядов автора, из которых он выводит все дальнейшие свои прикладные системы и практические технологии. Сразу скажу, что теоретические онтологические и гносеологические воззрения автора можно в первом приближении определить как синтез древнеиндийских философий адвайта веданта и санкхья и современных эволюционных подходов к проблемам духовного и материального миров. С религиозной точки зрения - а именно религиозный взгляд на эти проблемы совершенно неизбежен, ибо в центре всего мироощущения автора лежит логически и вполне рационально обоснованное понятие Бога, это эволюционный монотеизм.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Игорь исаев iconИгорь исаев
«Мы предполагаем – и этому нас научили другие естественные науки, что в психической жизни действует некоторый вид энергии; но мы...

Игорь исаев iconИгорь 45 лет, врач с частной практикой
Квартира. Оля гладит рубашку, подает её Игорю. Игорь надевает. Ольга продолжает гладить. Параллельно разговаривают

Игорь исаев iconЧирьев Игорь Юрьевич
Чирьев Игорь Юрьевич, учитель истории I квалификационной категории моу «сош №11 с углубленным изучением иностранных языков» г. Ноябрьска...

Игорь исаев iconБаранов, Игорь. Серебряный свет: стихи/Игорь Баранов. Псков,2011. 64 с. 1000 экз. 40р
Список новой художественной литературы, поступившей в библиотеку псковского государственного педагогического университета в III квартале...

Игорь исаев iconИгорь Ростиславович Шафаревич Русский народ в битве цивилизаций Политический бестселлер
Игорь Ростиславович Шафаревич — выдающийся математик. Но широкую известность как у нас, так и за рубежом принесла ему общест­венная...

Игорь исаев iconИгорь мужчина, около 40 лет
Потом встает и пробует передвигаться по сцене. У него вид человека, перенесшего тяжелую болезнь. Движения и речь неуверенны. Сделав...

Игорь исаев icon2012 Работа по подготовке ежегодного государственного доклада «Молодёжь...
Иванов Игорь Владимирович – министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области, руководитель рабочей...

Игорь исаев icon4 (16) мая 125 лет со дня рождения Игоря Северянина (настоящее имя...
Вознесенский нашёл столь изысканные слова для оценки его творчества: Игорь Северянин – форель культуры. Эта ироничная, капризно-музыкальная...

Игорь исаев iconИтоги Межрегионального конкурса детского изобразительного и декоративно-прикладного...
Исаев Ринат, 13 лет «Шурале – Леший», Национальная студия «Нур», Рук. Яваева М. И

Игорь исаев iconИсаев Михаил Иванович
Мулино: рынок, ул. Лесная, д. Мулино, д. Красные Ударники, д. Дева, садовые кооперативы: Лесная сказка, Автомобилист, Березка, Факел,...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
top-bal.ru

Поиск