Называевск Сказка «Алиса в Интернетии»

Загрузка...





НазваниеНазываевск Сказка «Алиса в Интернетии»
Дата публикации07.07.2014
Размер53.8 Kb.
ТипСказка
top-bal.ru > Биология > Сказка

Сказка «Алиса в Интернетии»_ «Алиса из Зазеркалья»_СОШ 4_Называевск

Сказка «Алиса в Интернетии»

Автор и иллюстратор: Блинова Анна, ученица 7Б класса

МОУ СОШ № 4, г. Называевска
Интересно, а откуда этот конверт? – бормотала Алиса – я уверена, что утром его ещё здесь не было! Алиса с интересом разглядывала письмо, которое нашла после обеда в библиотеке на столе. На конверте было написано: «Алисе Плезенс Лидделл, г. Оксфорд, улица Вязов, дом 6». Открыв письмо, Алиса прочитала:
«Здравствуйте, дорогая Алиса Лидделл!

Благодарим Вас за участие в конкурсе логических задач и поздравляем с победой в нём.

^ По условиям конкурса Вы, как победитель, стали обладательницей главного приза этого конкурса – ноутбука.

А также спешим сообщить Вам, что в связи с акцией к нему будет сразу подключён интернет.

^ Всего доброго Вам!

Валена Биан»

- Ух, ты! Вот это да! Я выиграла в конкурсе! …

- Ой, а что такое ноутбук?! Вот бы поскорее увидеть его!

Только она сказала это, как в дверь постучали. Подойдя к двери, Алиса на пороге увидела рассыльного, который держал в руках коробку. Алиса сразу догадалась, что это обещанный приз и от радости захлопала в ладоши и запрыгала на месте. Расписавшись в извещении и отпустив рассыльного, Алиса распечатала коробку и принялась внимательно изучать инструкцию к ноутбуку. А затем, открыв ноутбук она стала нажимать разные кнопочки, пытаясь разобраться, как он работает и, нажав на какую-то она почувствовала, как стала уменьшаться в размерах. Вначале это испугало ее, и она закричала «А-а-а-а!», но чем меньше она становилась, тем тише звучал, этот крик о помощи. Страх быстро прошёл, и Алисе показалось даже забавным начинающееся приключение. Вот только передвигаться по клавиатуре, на которую она упала, было не очень удобно, приходилось прыгать с кнопки на кнопку и всякий раз на мониторе происходило что-нибудь необычное. Алиса попыталась прыгнуть на клавишу побольше и нажала при этом на «ENTER». Ну и закрутило же её! Она завертелась волчком и почему то стала медленно подниматься вверх. В этот момент она решила подумать о том, куда и зачем она летит?!

- Может мне надо какую-нибудь миссию выполнить, я слышала, что-то подобное иногда происходит в мире людей. А может… а может … а может – мысли почему-то стали путаться и Алиса сама того не понимая заснула.

Проснулась она от громкого щелчка. Стояла она на ярко розовом листке бумаги, на котором было много картинок, с изображением ярко накрашенных особ, которые показывали на Алису пальцем и перешептывались о её безвкусном наряде. Алиса громко кашлянула, напоминая о своём присутствии. Все переглянулись и разом умолкли. Алиса подошла к одной из них и решила спросить о том, где она находится, но особа в розовом наряде опередила её.

«Розовый цвет всегда в моде! Почему ты голубом!? Почему нет ни макияжа, ни маникюра!? Где твоя модная стрижка!? И разве можно носить такую обувь!?» - из маленького накрашенного ротика вопросы так и сыпались как из рога изобилия. Кукла Барби просто завалила Алису вопросами, а та в свою очередь внимательно разглядывала её и подпись под её изображением. В витиеватых буквах Алисе удалось разобрать имя своей собеседницы – «Кукла Барби».

- Я…я, – растерялась Алиса – простите, не понимаю вас, - наконец выдавила она.

- Не якай! Это некрасиво! – взвизгнула Барби.

- Ну вот, опять командуют, - уныло подумала Алиса.

- Я у тебя спрашиваю, где всё то, что говорит о том, что ты современная, модная, стильная девушка?!

Алиса оглядела себя и так и эдак, но ничего плохого не увидев, недоумённо спросила: «Неужели, я так плохо выгляжу?» Алиса была на грани отчаяния. «Что же делать?» - обратила она свой вопрос и молящий взгляд к своей собеседнице.

- Как что!? – сказала Барби уже более мягко, - давай заходи на мою страничку, и я тебе всё покажу. Алиса запрыгнула в розовое окошко Барби и очутилась около огромного туалетного столика опять же розового цвета, сплошь уставленного косметикой и украшениями.

- Усаживайся, - пригласила её Барби на мягкий розовый пуфик, стоящий перед столиком и сама расположилась на таком же рядом, - и повторяй всё за мной, ты сразу станешь не отразимой красавицей. Барби была ужасно довольна, что ей удалось ещё одну девчонку заманить в свои сети и сделать, как она думала неотразимой. Барби взяла в руки какой-то флакончик с жидкостью ядовито-фиолетового цвета и стала распылять её на свои волосы, от чего они становились темного цвета с фиолетовым отливом, затем взяла тюбик и нанесла толстый слой его содержимого на свое маленькое личико. Алиса заворожено и испуганно смотрела на эти манипуляции и просто не могла поверить своим глазам. Из яркой блондинки её новая знакомая превращалась в какое-то страшилище. Барби призывала Алису сделать тоже самое, но от страха её руки и ноги просто перестали слушаться. Сколько это оцепенение продолжалось, Алиса не могла сказать, но когда она пришла в себя, то громко закричала: «А-а-а-а!!! Помогите!!!» - и выпрыгнула из окошка. От страха стать такой же, как все эти Барби она бежала и бежала по разным сайтам, ничего не замечая, но вдруг споткнулась и упала.

Быстро поднявшись на ноги, Алиса стала осматриваться вокруг. В левом верхнем углу она заметила надпись крупными буквами «@mail.ru» - Это, наверное, название сайта, - подумала Алиса, но оглядевшись повнимательней она увидела надпись «Национальная почтовая служба» - это её заинтересовало. Здесь было много интересных фотографий людей, забавных животных, информация о предстоящих изменениях в погоде и многое другое не совсем понятно, но Алиса осталась довольна увиденным. Вдруг она заметила две фотографии, на которых были изображены карты: королева пики и королева черви.

- Ух, ты! Вот здорово было бы с ними поболтать! Она опять громко кашлянула, чтобы её услышали. Королевы оглянулись и сразу обратились к ней с приветствием:

- Привет, деточка! Тебя как зовут?

^ Алиса оторопела от такого приветствия и, заикаясь от волнения, произнесла: «Здравствуйте, Ваше Величество! Меня зовут Алиса».

- Брось, девочка, эту фамильярность. Ни к чему! Пустое! Мы ни какие ни королевы, а всего лишь картинки с их изображением. Пользователи @mail.ru народ чудной, порой вместо своих фотографий выставляют на своих страничках всякие изображения и присваивают себе разные имена. Так что мы всего лишь плод воображения наших хозяев. Здесь нельзя полагаться только на то, что видишь, за картинками могут скрываться кто угодно – добрые и порядочные люди и настоящие негодяи, которые забавы ради могут запустить в сеть всякие вирусы, повреждающие в лучшем случае файлы, а в худшем разрушающие биос. Будь осторожна, детка! До свидания, может быть ещё увидимся…

Алиса не совсем поняла, о чём её предупреждали, но это только добавило страху. Она уставшая побрела дальше, не видя конца своего путешествия, и вдруг почувствовала спиной чей-то тяжёлый взгляд. Обернувшись, Алиса замерла…, на неё смотрело настоящее чудовище с одним большим глазом и щупальцами как у осьминога. Страх сковал все движения. Алиса не знала, что это всего лишь новая реклама онлайн-игры и очень испугалась. Она открывала рот, тщетно пытаясь призвать хоть кого-нибудь на помощь: «Чудовище! Помогите!», но изо рта не вылетало ни звука. Вдруг какая-то неведомая сила оторвала её с места, и она опять ринулась бежать, а чудище продолжало её преследовать. Алиса, выбившись из сил, споткнулась, больно ушибла коленку, заревела от бессилия и… проснулась.

Алиса лежала на клавиатуре, слезы стекали из широко раскрытых глаз, и она никак не могла понять, что же это было с ней сон или явь? Она осторожно огляделась вокруг: здесь было всё знакомое и родное, ни таящее в себе никакой опасности. Но, то, что ей приснилось, не смотря на все неприятные моменты, вновь манило к себе и Алиса, потянувшись, стала с новыми силами внимательно изучать возможности ноутбука и той загадочной страны «Интернетии» в которой ей удалось побывать во сне.



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Называевск Сказка «Алиса в Интернетии» iconЛоскутное одеяло
А. Конан Доил «Голубой корбункул» Кэррол Л. «Алиса в стране чудес», «Алиса в Зазеркалье»

Называевск Сказка «Алиса в Интернетии» iconКраткое содержание проекта «Алиса в стране чудес»
Название темы вашего учебного проекта «Алиса в Стране Чудес – Реальность Фантазий»

Называевск Сказка «Алиса в Интернетии» iconВсероссийский дистанционный конкурс
Прочитайте начало и конец сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и придумайте свою сказочную историю, в которой действуют...

Называевск Сказка «Алиса в Интернетии» iconВсероссийский дистанционный конкурс
Прочитайте начало и конец сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и придумайте свою сказочную историю, в которой действуют...

Называевск Сказка «Алиса в Интернетии» icon«День защиты детей»
Дню защиты детей, которое вели красавица Алиса и ее помощник Белоснежный Кролик. Детей встретила атмосфера праздника, мира и добра,...

Называевск Сказка «Алиса в Интернетии» iconНовый год в царстве Кощея. Действующие лица: Кощей Бессмертный Кот...
Выходят Кот Базилио с троном, Кощей Бессмертный, лиса Алиса с тазиком и банкой малины

Называевск Сказка «Алиса в Интернетии» iconБиография Родился 27 января 1832 в доме приходского священника в...
Додсон, Charles Lutwidge Dodgson; 1832—1898 — английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф. Наиболее известные...

Называевск Сказка «Алиса в Интернетии» iconАмериканская артистка Алиса приезжает в Москву для участия в российской...
«вместилищем чувств» был этот город и в 20-е годы, на которые пришлась московская молодость ее бабушки. Рассказы бабушки о ее жизни,...

Называевск Сказка «Алиса в Интернетии» iconПресс-релиз Москва
Буквально пару дней назад в App Store вышла новая медиа-книга Articul Media Group «Царь Салтан». Известная сказка Пушкина выполнена...

Называевск Сказка «Алиса в Интернетии» iconДетский сад для зверят музыкальная сказка для детей 6-7 лет
Действующие лица: Птица-ворона, Зайчиха, Мышь-папа, Мышь-мама, Мышонок, Собака-охранник, Алиса Патрикеевна, Зайчонок, Медвежонок,...



Школьные материалы
Загрузка...


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск