Научно-техническим советом

Загрузка...





Скачать 272.29 Kb.
НазваниеНаучно-техническим советом
страница1/3
Дата публикации08.10.2013
Размер272.29 Kb.
ТипДокументы
top-bal.ru > Информатика > Документы
  1   2   3
Принято

Научно-техническим советом

Саратовского института РГТЭУ

«23» сентября 2013г.

Примерный

перечень возможных экспертиз и исследований (работ) лабораториями Саратовского института РГТЭУ

№/№

Наименование работ

Показатели

Натуральные образцы и оборудование

Методика

Ответственный, место проведения экспертизы

^ Продовольственные товары

1

2

3

4

5

6

1.

Экспертиза мяса свежего, мороженного, охлажденного

Оценка степени свежести мяса; определение продуктов первичного распада белка; микроскопический анализ мяса; радиационный фон, другие показатели, предусмотренные нормативной документацией


Натуральные образцы (свинина, говядина, баранина), газовые горелки, весы лабораторные ВЛТ 510-П, мельница, микроскопы, Дозиметр-радиометр ДРГБ-01 (ЭКО-1)

лабораторная посуда, реактивы

ГОСТ 7269 - 79

ГОСТ 23392 - 78

По инструкции к прибору

к.б.н., доцент Лихачева Е.И.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202)


2.

Экспертиза мяса птицы

Определение дефектов первичной обработки мяса кур; оценка степени свежести мяса птицы по органолептическим показателям; реакция на пероксидазу с бензидином; микроскопический анализ мяса птицы; радиационный фон, другие показатели, предусмотренные нормативной документацией

Натуральные образцы (тушки кур разных производителей), газовые горелки, весы лабораторные ВЛТ 510-П, мельница, микроскопы, Дозиметр-радиометр ДРГБ-01 (ЭКО-1)

лабораторная посуда, реактивы

ГОСТ 52702 - 2006

ГОСТ Р 51944 - 2002

ГОСТ 7702.1 - 74

По методике к прибору

к.б.н., доцент Лихачева Е.И.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202)

3.

Экспертиза колбасных изделий

Органолептическая оценка; анализ маркировки колбасных изделий; определение массовой доли влаги; определение содержания поваренной соли;

определение содержания крахмала; радиационный фон и другие показатели, предусмотренные нормативной документацией

Натуральные образцы, песок, бюксы, электрошкаф сушильный СНОЛ, титровальная установка, весы лабораторные ВЛТ 510-П,

лабораторная посуда, реактивы,

Дозиметр-радиометр ДРГБ-01 (ЭКО-1)

ГОСТ 9959 - 91

ГОСТ Р 51074 - 2003

ГОСТ 9793-74

Метод Мора ГОСТ 9957 - 73

ГОСТ 10574 - 91

По инструкции к прибору

к.б.н., доцент Лихачева Е.И.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202)

4.

Экспертиза мясных консервов

Анализ маркировки; изучение дефектов;

изучение состояния и герметичности тары;

определение массы нетто и массовой доли; составных частей консервов; определение органолептических

показателей;

определение содержания поваренной соли;

определение степени натуральности мяса; радиационный фон, другие показатели, предусмотренные нормативной документацией

Натуральные образцы, весы технические, натуральные образцы,

титровальная установка, люминоскоп - ФИЛИН,

весы лабораторные

ВЛТ 510-П, электрошкаф сушильный СНОЛ,

Дозиметр-радиометр ДРГБ-01 (ЭКО-1),

лабораторная посуда, реактивы

ГОСТ Р 51074 - 2003

ГОСТ 13534 - 89

ГОСТ 8756.18 - 70

ГОСТ 8756.1 - 79

ГОСТ 9959 - 91

Метод Мора ГОСТ 9957 - 73
По инструкции к прибору


к.б.н., доцент Лихачева Е.И.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202)

5.

Экспертиза качества мясных полуфабрикатов

Анализ маркировки мясных полуфабрикатов.

Органолептические показатели мясных полуфабрикатов.

Определение массы полуфабрикатов.

Определение содержания поваренной соли.

Качественное определение наполнителя в мясных полуфабрикатах.

Определение степени

натуральности мяса.

Определение массовой доли влаги.

радиационный фон, другие показатели, предусмотренные нормативной документацией


Натуральные образцы, титровальная установка, хлорид серебра, конические колбы, люминоскоп - ФИЛИН, электрошкаф сушильный СНОЛ, весы лабораторные ВЛТ 510-П,

дозиметр-радиометр ДРГБ-01 (ЭКО-1), лабораторная посуда, реактивы

ГОСТ Р 51074 - 2003

ГОСТ Р 52675 – 2006

ГОСТ 9959 - 91

Метод Мора

ГОСТ 9957 - 73

ГОСТ 4228 - 75

ГОСТ 9793-74
По инструкции к прибору

к.б.н., доцент Лихачева Е.И.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202)

6.


Экспертиза качества яиц куриных пищевых

Анализ маркировки яиц.

Классификация яиц по массе.

Определение степени свежести яиц, высоты воздушной камеры

Натуральные образцы, весы лабораторные ВЛТ 510-П, овоскоп, чашки Петри, штанген-циркуль, линейки, прибор контроля качества яиц ПКЯ - 10

ГОСТ Р 51074 - 2003

ГОСТ 30363 – 96,

ГОСТ 52121 - 2003

ГОСТ 1368

к.б.н., доцент Лихачева Е.И.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202)

7.

Экспертиза рыбы живой, мороженной, охлажденной

Органолептическая оценка.

Определение содержания аммиака, сероводорода,

радиационный фон,

другие показатели, предусмотренные нормативной документацией


Натуральные образцы, весы лабораторные ВЛТ 510-П,

дозиметр-радиометр ДРГБ-01 (ЭКО-1),

лабораторная посуда, реактивы

ГОСТ 1168

ГОСТ 13929
По инструкции к прибору

к.б.н., доцент Лихачева Е.И.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202

8.

Экспертиза рыбы горячего и холодного копчения

Органолептическая оценка.

Анализ маркировки.

Определение массовой доли поваренной соли,

массовой доли влаги, и др.

Радиационный фон.

Натуральные образцы, титровальная установка, весы лабораторные ВЛТ 510-П,

дозиметр-радиометр ДРГБ-01 (ЭКО-1)

электрошкаф сушильный СНОЛ, лабораторная посуда, реактивы

ГОСТ 11482

ГОСТ 7447

ГОСТ Р 51074 - 2003

Метод Мора

По инструкции к прибору

ГОСТ 9957 - 73

ГОСТ 9793-74

к.б.н., доцент Лихачева Е.И.

Лаборатория товароведения и экспертизы

продовольственных товаров (ауд.№ 202)

9.

Экспертиза рыбных консервов и пресервов

Анализ маркировки.

Изучение состояния и герметичности тары рыбных консервов.

Определение массы нетто и массовой доли составных частей консервов, органолептических показателей, кислотности (для консервов в томатном соусе), массовой доли поваренной соли, массовой доли влаги, радиационный фон, другие показатели, предусмотренные нормативной документацией



Натуральные образцы, весы лабораторные ВЛТ 510-П, титровальная установка, электрошкаф сушильный СНОЛ

дозиметр-радиометр ДРГБ-01 (ЭКО-1)

лабораторная посуда, реактивы

ГОСТ Р 51074 - 2003

ГОСТ 8756.18 - 70

ГОСТ 8756.1 - 79

ГОСТ 16978

ГОСТ 19588
По инструкции к прибору

ГОСТ 27282

ГОСТ 2720787

ГОСТ 9793-74

к.б.н., доцент Лихачева Е.И.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд. № 202)

10.

Экспертиза качества и фальсификации молока разных товаропроизводителей, реализуемого на потребительском рынке

Определение массовой доли белка, массовой доли жира, массовой доли сухого обезжиренного остатка, наличия антибиотиков, посторонних добавленных веществ немолочного характера, кислотности, плотности, другие показатели, предусмотренные нормативной документацией


Натуральные образцы молока разных товаропроизводителей, анализатор качества молока «Лактан 1-4(500)», титровальная установка, ареометр для молока АМТ, весы электронные OHAUS SPS 602 F, рН–метр-рН410, баня водяная шестиместная, химические реактивы, Тест

СНАП Бета – лактам СТ (для определения антибиотиков).

Технический регламент на молоко и молочные продукты (88 – ФЗ)

ГОСТ Р 3626-73

ГОСТ Р 3625-84

ГОСТ Р 52090-2003

ГОСТ 26809-86

к.т.н., доцент

Тимуш Л.Г.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202)

11.

Экспертиза натуральности и качества масла из коровьего молока

Определение массовой доли влаги, массовой доли соли, кислотности плазмы масла, термоустойчивости масла, жирно-кислотного состава, содержание жира, другие показатели, предусмотренные нормативной документацией

Натуральные образцы масла из коровьего молока отечественного и импортного производства. Весы электронные OHAUS SPS 602 F, рН–метр-рН410, газожидкостный хроматограф, титровальная установка, химические реактивы.


Технический регламент на молоко и молочные продукты (88 – ФЗ)

ГОСТ 26809-86

ГОСТ 5867-90

ГОСТ 3624-92

ГОСТ 5867-90

к.т.н., доцент

Тимуш Л.Г.,

ст. преподаватель

Адаев О.Н.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202), таможенная лаборатория

12

Исследование натуральности и экспертиза качества растительного масла

Определение жирно-кислотного состава, йодного числа,

цветного числа, продуктов окисления жира, другие показатели, предусмотренные нормативной документацией

Натуральные образцы растительного масла.

Весы электронные OHAUS SPS 602 F, рН–метр-рН410, газожидкостный хроматограф, рефрактометр ИРФ-454 Б2М, титровальная установка, химические реактивы.

Технический регламент на масложировую продукцию (90 – ФЗ)

ГОСТ 26593-85

ГОСТ 5475-50

ГОСТ Р5476-80

ГОСТ 5477-93 ГОСТ 5472-50

ГОСТ 5482-90

ГОСТ Р 50456-92

к.т.н., доцент

Тимуш Л.Г.,

ст. преподаватель

Адаев О.Н.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202), таможенная лаборатория

13.

Исследование качества свежих овощей

Органолептические показатели, размер и масса.

Определение и идентификация дефектов и заболеваний овощей,

содержание нитратов, другие показатели, предусмотренные нормативной документацией



Натуральные образцы (картофель, морковь, лук), штанген-циркуль, весы лабораторные ЕК 610i, микропроц. измеритель конц. нитратов МИКОН-2 (иономер «Эксперт – 001»).

ГОСТ Р 51783-2001,

ГОСТ Р 51808-2001, ГОСТ 1721-85

Визуальный метод,

По инструкции к прибору

к.б.н., доцент

Юсова О.В.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202)

14.

Исследование качества овощных консервов

Анализ маркировки и упаковки консервов.

Дефекты овощных консервов.

Состояние и герметичность тары консервов.

Масса нетто и массовая доля составных частей консервов.

Органолептические показатели, другие показатели, предусмотренные нормативной документацией

Натуральные образцы, весы лабораторные ЕК 610i, посуда, емкости.

ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011

ГОСТ 13534 – 89

ГОСТ 8756.18 – 70

ГОСТ 8756.1 – 79

ГОСТ Р 51926-2002, ГОСТ Р 54050-2010, ГОСТ Р 53958-2010

к.б.н., доцент

Юсова О.В.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202)

15.

Исследование качества соковой продукции

Анализ маркировки и упаковки.

Органолептические показатели.

Содержание сухих веществ.

Объем соковой продукции, другие показатели, предусмотренные нормативной документацией

Натуральные образцы, посуда,

рефрактометр ИРФ-454 Б2М, стеклянная палочка, дистиллированная вода, мерные цилиндры.

ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 023/2011

ТР ТС 023/2011, ГОСТ Р 52186-2003, ГОСТ Р 52188-2003

ГОСТ Р 51433-99

ГОСТ 8756.1 – 79, ГОСТ 8.579-2002

к.б.н., доцент

Юсова О.В.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202)

16.

Экспертиза качества пива

Анализ маркировки и упаковки.

Органолептические показатели.

Кислотность.

рН активная кислотность.

Экстрактивность начального сусла, объемная доля этилового спирта, плотность.

Пеностойкость, пенообразование.

Определение объема пива.



Натуральные образцы, дегустационные бокалы, гидроокись калия 0,1Н, титровальная установка, фенолфталеин, лабораторная посуда, милливольтметр рН-410, анализатор качества пива «Колос-1», штатив с кольцом, линейка, секундомер, мерные цилиндры, набор ареометров АОН1.

ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011

ГОСТ 31711-2012

ГОСТ 12788-87

ГОСТ 31764-2012

По инструкции к прибору

ГОСТ Р 51154-98

ГОСТ 8.579-2002

к.б.н., доцент

Юсова О.В.

Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров (ауд.№ 202)
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Научно-техническим советом iconПрограмма научно-исследовательской и научно-педагогической практики...
Рекомендовано к изданию Редакционно-издательским советом Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования...

Научно-техническим советом iconО проведении областного конкурса на лучшую научную работу студентов...
Областной конкурс проводится в рамках открытого конкурса на лучшую работу студентов по естественным, техническим и гуманитарным наукам...

Научно-техническим советом iconВоронежский государственный университет
Утверждено научно-методическим советом филологического факультета 15 декабря 2005 года протокол №3

Научно-техническим советом iconФорма утверждена научно-методическим
Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики” (фгобу впо “Сибгути”) советом университета

Научно-техническим советом iconБиблиографическое описание
Российской государственной библиотекой и Российской национальной библиотекой Министерства культуры Российской Федерации, Межгосударственным...

Научно-техническим советом iconГриненко Г. В. Г 85 История философии: Учебник
Рекомендовано Научно-методическим советом Минобразования России по философии в качестве учебника по дисциплине «Философия» для студентов...

Научно-техническим советом iconУчебник/Ю. Б. Борев-М,: Высш шк., 2002. 511с
Рекомендовано Научно-методическим советом по философии Министерства образования Российской Федерации в качестве учебника по курсу...

Научно-техническим советом iconРекомендовано Научно-методическим советом мгту им. Н. Э. Баумана
Акимова И. А., Моторина И. Е., Попова А. А. Рабочая тетрадь по культурологии: Учебное пособие. – М.: Мгту им. Н. Э. Баумана, 2012....

Научно-техническим советом iconОсновная образовательная программа муниципального бюджетного образовательного...
Программа подготовлена научно-методическим советом мбоу «Тулунинская сош им. П. В. Аммосова»

Научно-техническим советом iconМетодические указания утверждено научно методологическим советом института
Выполнение вкр является заключительным этапом обучения. Вкр представляет собой самостоятельную работу, целью которой является систематизация...



Школьные материалы
Загрузка...


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск