Полуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья

Загрузка...





Скачать 53.71 Kb.
НазваниеПолуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья
Дата публикации01.11.2014
Размер53.71 Kb.
ТипДокументы
top-bal.ru > Культура > Документы
ПОЛУФИНАЛ КРАЕВОЙ ШКОЛЬНОЙ ЛИГИ

ЧЕМПИОНАТА КВН ПРИКАМЬЯ.

Мы продолжаем КВН! Потому что начинали мы его ещё в ноябре прошлого года на районном Кубке. Освежая ленту событий, просто напомню о том, что по итогам игры КВН Школьной Лиги Пермского района в ¼ финала краевой Школьной Лиги вышли команды «Компот» (МОУ Култаевская сош), «Креатив» (МОУ Сылвенская сош) и «Мулянский вариант» (МОУ Мулянская сош).

К сожалению, после четверти финала мы потеряли команду «Мулянский вариант» и на полуфинальную черту от Пермского района вышли 2 команды – «Компот» и «Креатив». Абсолютно разные, непохожие друг на друга. Красивая, отрепетированная, такая команда – шоу с танцами, песнями, классическим юмором команда «Компот» и взбалмошная и экстравагантная команда «Креатив» с огромным подъёмом, драйвом, разбросанностью и некой «непричёсанностью» сценария. С головами у девчонок и единственного пацана всё в порядке. К большому нашему сожалению как раз работу голов, с которой у них всё в порядке им практически не пришлось показать, потому что до классической разминки они не добрались. Но не буду перескакивать с одного на другое. Начнём по порядку.

Полуфинал краевой Школьной Лиги КВН состоялся 24 марта на базе СДК с. Култаево в 15.00 часов. Кстати, мы приглашали на него всех желающих для того, чтобы поддержать наши команды и просто посмотреть на уровень краевых команд, на то, как играют в КВН в других уголках Пермского края. А посмотреть действительно было на что! И очень жаль тех, кто не откликнулся на наш зов и не оказался в этот день на игре.

В гости к нам приехали «Стиляги» из Нытвы «Разборники» из Кунгура, «Оболтусы» из Очера, «Демографический взрыв» из Гремячинска и «100pro» из Александровска, ну и, конечно, наши любимые команды «Компот» из Култаево и «Креатив» из Сылвы тоже были в гостях у самих себя. Им пришлось рано встать, приехать на редактуру и, как большим, отстаивать у редакторов Школьной Лиги КВН Прикамья Анастасии Фиониной и Игоря Караваева (по совместительству ещё и ведущего полуфинала) придуманные, выстраданные бессонными ночами между уроками, олимпиадами, кружками и «музыкалкой» свои шутки и миниатюры. А это труд нелёгкий, а порой и неблагодарный, поверьте человеку прошедшему в своей жизни не только краевую, но всероссийскую редактуру КВН. Но все справились, кто лучше, кто хуже, но на сцену вышли все 7 команд.

Отдельно хотелось бы отметить ребят из Култаевской школы, которые очень нам помогли. Они встретили гостей в фойе Дома Культуры, проводили до кабинетов, показали все необходимые помещения, оказывали всяческую помощь и поддержку гостям, решая все организационные вопросы и проблемы от утюга до места обеда и контроля расписания репетиций. Тем самым ребята снискали большую благодарность, хорошие отзывы и уважение гостей, ну и, конечно, мы готовы им отвесить поклон кокошником в пол и петь дифирамбы. Большое спасибо! С нас – конфеты!

И вот прозвучали позывные - игра началась! Тема сезона «Инновации». Это слово смог выговорить ведущий Игорь Караваев (автор и актёр сборной команды КВН Пермского края «Культурная столица»), потому что дальше было проблематичнее. Английские буквы в названии сайта КВН – Пермь, длинные названия и аббревиатура спонсоров, а ещё не перепутать команды – это целое искусство, которое Игорь постигал на сцене, не отходя от тумбы ведущего, и чуть было не затмил своим юмором команды. Но оно и понятно, он – то уже звезда! А ребята только в начале пути.

Тема приветствия «Большая перемена». Максимум, который ребята могли получить – 5 баллов. Они старались, как могли. Култаевцы открывали всю игру, им было нелегко, даже не смотря на то, что родные стены помогали, и болельщиков у них в зале было больше, чем у других команд. Нам показалось, что ребята немного перегорели, сникли, и не было в них необходимого драйва и задора. Но зато сылвенские девчонки на своей бесшабашности и полной уверенности в том, что всё, что они делают – это клёво, сделали и зрителей и жюри своей визиткой. И было бы всё отлично, но! Один из членов жюри, между прочим, свой человек, заместитель начальника управления образования Пермского муниципального района Игорь Леонидович Антонов закатил «Креативу» трояк, чем просто огорошил и нас и других членов жюри, которые поставили пятёрки. Видимо, что-то случилось и звёзды в его голове сложились не в пользу креатива, а в пользу миленьких малышек из Гремячинска, которым текст написали, и они его выразительно сказали. Но стоит отметить, что текст на этот раз был действительно смешным и понятно сказанным – дети растут, и учёт у логопеда оказывают своё благотворное влияние.

Ну, да и Бог с ним! У каждого своё восприятие мира и юмор тоже свой, хотя мы живём в одной стране и юмор у нас должен быть одинаковым. Это ещё «Уральские пельмени» говорили. А они – то в КВНе понимают побольше нашего. Главное, девчонки – выше нос! И помните, что вы – молодцы и вы – лучшие! Баллы же за конкурс приветствие получились следующими:

- «Демографический взрыв» (Гремячинск) - 5 баллов;

- «Разборники» (Кунгур) - 4,6 балла;

- «Оболтусы» (Очер) - 4,6 балла;

- «Стиляги» (Нытва) – 4,6 балла;

-«Креатив» (Сылв) - 4,6 балла;

- «Компот» (Култаево) - 4,6 балла;

- «100pro» (Александровск) - 4,2 балла;

Вот этих самых 0,4 балла и не хватит «Креативу» в конце игры для выхода в финал, жаль!

Дальше был сложный конкурс – триатлон. Игорь Караваев так и не смог разобраться что из себя представляет этот конкурс. Представляете? Игорь не смог разобраться, а ребятам пришлось в него играть! Надо сказать, что они практически справились с этой задачей. Триатлон – это конкурс, где объединили биатлон (текстовые шутки) и классическую разминку – смешной вопрос с не менее смешным вариантом ответа. На финишную черту – разминку - в этом конкурсе вышли четыре команды, среди них и наш «Компот», что не могло нас не радовать. Но разминка, в отличии от биатлона, не удалась, удачных ответов также как и смешных вопросов (если не считать наивный вопрос от Гремячинска «Какого цвета ветер?») не было. Вот тут мы и пожалели, что до разминки не дошла наша сылвенская команда. Потому что, пожалуй, это единственная команда в Школьной Лиге нашего района, которая умеет играть разминку. Но, к сожалению, девчонок слили ещё на «Биатлоне». Таким образом, триатлон выиграли кунгурские «Разборники» с 1 баллом в активе.

Финальным конкурсом было музыкальное домашнее задание, которое представляло из себя музыкальный номер «А в школе мы читаем классиков». Вот здесь тоже было где разгуляться фантазии, хотя лично я совсем не люблю такой конкурс, как один музыкальный номер, но тут всё таки было послабление, поскольку это Школьная лига, использовать можно было не одну мелодию, а несколько. Хотя в классике жанра, так сказать, звучит одна музыкальная композиция вокруг которой всё и вертится, именно так поступили две команды наш «Компот» и Александровские «100pro». Надо сказать, что у «Компота» всё было масштабно, костюмировано, хорошо спето и местами смешно. У александровцев всё было слишком политично, но патриотично. Капитан Очевидность по всей видимости жил последнюю неделю в Очёре, потому что «Оболтусы» просто инсценируют «Бородино», т. е читают оригинальный текст и подкрепляют его прямым ассоциативным рядом, что называется «в лоб», например у Лермонтова «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…» - у «Оболтусов» выносятся деньги и всё в таком духе. Не смешно, не интересно, зато в костюмах. У «Креатива» - классики в деревне. Чехов и Толстой поют и шутят про корову Максим, живущую в нашем хлеву, про червяков и т. д. Правда, «продают» номер про червяка в начале ещё совершенно зря и задаром – зритель уже всё раскусил и уже не так интересно, но всё очень драйвово, смешно и сумбурно. Не хватает, как я уже говорила «причёсанности», а точнее режиссёрской работы. Гремячинские «жертвы логопеда» показывают сказку про богатырей – очень мило и местами смешно. Дети всегда умиляют, особенно взрослых дяденек и тётенек из жюри – это беспроигрышный вариант, который гремячинцы используют уже 4 года. Но, как мы говорили, в этом году действительно было смешно.

Последние аккорды отзвучали – игра сыграна. Команды – на сцене, жюри готово к подведению итогов. Опять таки всё спутал Игорь Караваев, хотя, если бы его не было, его стоило бы придумать и в сборной Пермского края и ведущим на Школьной Лиге КВН. Но пришёл на помощь супермен администратор Чемпионата КВН Прикамья Андрей Полежаев, который спас ситуацию – распределил места и раздал подарки.

1 место - "Демографический взрыв" (г. Гремячинск), 2 - "Компот" (с. Култаево) и 3 место - "Разборники" (г. Кунгур). И пресловутые 0,4 балла, потерянные в приветствии отделяют «Креатив» (п. Сылва) от выхода в финал, позволив им занять только 4 место. Очень жаль.

А мы ждём всех поклонников игры КВН 23 апреля 2012 года в краевом Дворце Молодёжи на финале Школьной Лиги КВН Чемпионата КВН Прикамья болеть за наш «Компот»! И, кто знает, может и «Креатив». Удачи! Ни пуха, ни пера! На вас смотрит весь район!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Полуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья iconУчебного занятия на тему: «Красная книга Прикамья» Автор: педагог...
Цель: формирование условий для воспитания у обучающихся бережного отношения к природе родного края

Полуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья iconВсероссийский интернет конкурс педагогического творчества 2012/13...
«Литературный квн» можно провести в рамках школьной недели по литературе, мотивируя учащихся на чтение книг как источника знаний,...

Полуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья iconСценарий квн для воспитателей доу фанфары. Музыкальная заставка «квн»
Мы приветствуем всех на нашем квн конкурсе весёлых и находчивых воспитателей города

Полуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья icon3-й четверть финал чемпионата россии
Целью Чемпионата является повышение профессионального мастерства, обобщение опыта специалистов, пропаганда современного направления...

Полуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья iconПоложение о проведении XIV осеннего чемпионата Тюменской области по интеллектуальным играм
Настоящее Положение является единственным документом, определяющим порядок проведения XIV осеннего чемпионата Тюменской области по...

Полуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья iconI забайкальский краевой фестиваль школьной и студенческой прессы «Vedomosti ru»
Моу : сош №28 г. Борзя представляли учащиеся 9 класса «А»: Соснина Оксана, Бойко Ксения, Гашнова Алёна, Кутковая Олеся, Раднаева...

Полуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья iconВалюнина Тамара Анатольевна учитель математики и физики Математический квн
Вступительное слово учителя. (Звучит музыка – вступление к телевизионной программе квн)

Полуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья iconВнеклассное мероприятие по русскому языку «квн юных филологов»
Оборудование: карточки с вопросами; задания для участников; иллюстрации к домашнему заданию команд, музыкальное оформление «Мы начинаем...

Полуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья iconКонкурс бакалавров, магистров, аспирантов и молодых ученых Полуфинал конкурса умник
Факультет управления и прикладной математики, Отдел вычислительных методов и турбулентности

Полуфинал краевой школьной лиги чемпионата квн прикамья iconКвн «Мы и космос»
В квн принимают участие две команды с равным количеством игроков. Команды выбирают капитанов, название, девиз. Жюри



Школьные материалы
Загрузка...


Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
Загрузка...
top-bal.ru

Поиск