Кубка Вивальди по Что?

Загрузка...





Скачать 58.71 Kb.
НазваниеКубка Вивальди по Что?
Дата публикации20.10.2013
Размер58.71 Kb.
ТипВопрос
top-bal.ru > Право > Вопрос

РЕГЛАМЕНТ

Кубка Вивальди по «Что? Где? Когда?»

сезона 2010-2011 годов



  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


    1. Кубок Вивальди по «Что? Где? Когда?» сезона 2010-2011 годов (далее Кубок) проводится с целью популяризации форм молодежного интеллектуального досуга, привлечения новичков в движение интеллектуальных игр, выявления сильнейших школьных команд.

    2. Турнир проводится для команд, играющих на игровых площадках в Нижнем Новгороде, и является отдельным зачетом Синхронного Кубка Вивальди.

    3. проводится для команд Нижнего Новгорода и Нижегородской области и является отдельным зачетом Синхронного Кубка Вивальди.

    4. Кубок проводится в соответствии с Кодексом спортивного «Что? Где? Когда?» и настоящим Регламентом.

    5. Учредителями Кубка являются творческое объединение «Шпильраум» и автономная некоммерческая организация «Интеллектуальный студенческий клуб «Искра».
  2. ^

    ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ КУБКА


    1. Подготовку и проведение Кубка осуществляет Оргкомитет в составе: Вячеслав Гаранович, Егор Господчиков, Евгений Демин (председатель).

    2. Оргкомитет: разрабатывает и утверждает Регламент Кубка и следит за его соблюдением; утверждает размер взносов за участие в Кубке и порядок их оплаты; утверждает персональный состав Редакторской группы и Жюри; утверждает результаты турнира, определяет победителей; принимает решения в спорных и конфликтных ситуациях; составляет отчет о проведении Кубка.

    3. Редакторская группа готовит для каждого тура игровой пакет.

    4. Жюри рассматривает ответы участников и поданные апелляции и принимает решения о зачете ответов.
  3. ^

    УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ


    1. Кубок разыгрывается среди школьных команд. Это означает, что в играх Кубка имеет право участвовать любой ученик среднего общеобразовательного учебного заведения, независимо от класса. Учащиеся средних профессиональных учебных заведений 1-2 года обучения приравниваются к школьникам и также имеют право участвовать в играх Кубка.

    2. Игровой состав каждой команды определяется на каждом туре и включает всех игроков, выступавших за команду в данном туре. Во время игры за игровым столом может одновременно находиться не более 6 человек. Разрешаются замены игроков в перерыве между игровыми блоками и с разрешения ведущего игры – между вопросами.

    3. Списочный состав команды включает всех игроков, хотя бы раз попавших в игровой состав команды. Игроки, ни разу не входившие в игровой состав, в списочный состав не включаются. Списочный состав не может превышать 9 человек. Если в списочном составе уже есть 9 человек, команда не может в дальнейшем включать в игровой состав новых игроков.

    4. Игра одного человека в разных командах в ходе одного тура не допускается. Игроки имеют право менять команду между 3 и 4 турами с разрешения Оргкомитета и при наличии уважительной причины.

    5. Если команда, начавшая выступать в Кубке, распалась, и на правопреемственность (наследование результатов прошедших туров) по отношению к ней претендует несколько команд, преимущественное право на правопреемственность имеет та команда, в которой больше игроков, входивших в списочный состав распавшейся команды. В спорных случаях решение о правопреемственности принимает Оргкомитет. При наследовании результатов сохраняется учетная карточка и списочный состав исходной команды.
  4. ^

    ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СХЕМА КУБКА


    1. Кубок состоит из 4 туров. Днем для проведения игр является суббота (Х). Расписание:

1 тур – 9 октября 2010 («Лето»)

2 тур – 13 ноября 2010 («Осень»)

3 тур – 19 февраля 2011 («Зима»)

4 тур – 26 марта 2011 («Весна»).

Публикация и обсуждение вопросов тура в открытых источниках запрещена до истечения дня Х+2.

    1. При наличии в одном городе нескольких площадок игра должна проходить в один день и начинаться в одно и то же время.

    2. Игровой пакет каждого тура предоставляется ведущим площадок Кубка не позже 23:59 вторника, предшествующего дню игры.

    3. Решения по спорным ответам Жюри принимает не позже дня Х+9, что обусловлено необходимостью собрать и рассмотреть спорные ответы Синхронного Кубка, после чего Оргкомитет публикует предварительные результаты тура.

    4. В течение двух дней после публикации предварительных результатов (X+11) Оргкомитет принимает поправки по электронной почте.

    5. Через день после истечения срока приема поправок (X+12) Оргкомитет публикует окончательный отчет.
  1. ^

    ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТУРА


    1. Ведущий, проводящий тур, должен иметь тексты настоящего регламента и пакета вопросов с авторскими ответами, критериями зачета, комментариями и источниками информации и бланки для ответов на вопросы.

    2. Ведущий должен заранее ознакомиться с пакетом вопросов, при необходимости уточнить правильное произношение трудных слов, собственных имен и географических названий.

    3. Перед началом тура ведущий должен объявить, что проводится очередной тур (указать номер тура) Кубка Вивальди, дать возможность участникам ознакомиться с регламентом. Если пакет вопросов содержит специальное сообщение для участников, оно должно быть прочитано дословно.

    4. Тур состоит из трех блоков по 12 вопросов. Между блоками рекомендуется делать перерыв на 5-10 минут.

    5. Вопросы задаются строго в той последовательности, в которой они приведены в игровом пакете. Ведущий громко и отчетливо читает очередной вопрос, по окончании чтения вопроса произносится слово «ВРЕМЯ» и запускается отсчет времени. Через 50 секунд ведущий предупреждает: «Осталось 10 секунд». Через минуту после начала отсчета ведущий говорит: «Время вышло». После этого командам дается 10 секунд для записи ответа и сдачи заполненных бланков. По истечении этого времени карточки с ответами не принимаются.

    6. После сбора ответов на каждый вопрос ведущий объявляет авторский ответ и критерии зачета, зачитывает авторские комментарии.

    7. После окончания тура подводится и объявляется участникам предварительный (до решений Жюри по спорным ответам) итог тура. Допускается объявление промежуточных итогов после первого блока вопросов или в другие моменты, по усмотрению ведущего.

    8. Апелляции на вопросы Кубка не предусмотрены.
  2. ^

    ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ


    1. В ходе каждого тура команды отвечают на 36 вопросов. Правильный ответ на вопрос приносит команде 1 очко, неправильный — 0 очков.

    2. Ведущий признает правильным только ответ, указанный Редакторской группой (авторский ответ). Любое отклонение от авторского ответа, не включенное в список зачетных вариантов, делает ответ команды неправильным. Если команда или сам ведущий не согласны с признанием ответа неправильным, ответ считается спорным.

    3. В каждом туре у каждой команды определяется количество очков. При равенстве очков команды считаются разделившими места. Все вопросы считаются равноправными, дополнительные показатели для распределения мест в туре не применяются.

    4. Общий итог Кубка для каждой команды определяется следующим образом:

  • По итогам трех туров подсчитывается сумма всех правильных ответов команды

  • Перед четвертым туром эта сумма делится пополам

  • Результат команды в четвертом туре складывается с половиной суммы ответов в первых трех турах. Полученная сумма и является результатом команды в Кубке.

  • В случае равенства общих результатов у двух или более команд после четвертого тура используются дополнительные критерии в следующем порядке: сумма правильных ответов по первым трем турам; число правильных ответов в 3 туре; число правильных ответов во 2 туре; число правильных ответов в 1 туре.

    1. Если две команды во всех турах набирали одинаковое количество очков, их результат признается одинаковым, и команды делят места.

    2. В итоговую таблицу включаются команды, выступившие не менее чем в 2 турах, и чье участие оплачено в установленные сроки, согласно п. 7.5.

    3. Команда, показавшая лучший результат, награждается кубком.
  1. ^

    ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УЧАСТИЯ


    1. Стоимость участия в Турнире составляет 150 р. с команды за весь турнир.

    2. Срок оплаты – не позднее базовой даты 2 тура (13 ноября 2010 года)

    3. Основные варианты оплаты:

      1. Перечисление на кошелек системы Web-money

      2. Перечисление на кошелек системы Яндекс.Деньги

      3. Перечисление на банковский счет физического лица

      4. Передача представителю Оргкомитета

    4. По согласованию с Оргкомитетом возможен также безналичный перевод на счет юридического лица с предоставлением Оргкомитетом необходимой отчетной документации.

    5. Для согласования способа оплаты необходимо не позднее 01 ноября 2010 года прислать на адрес Оргкомитета coppa.vivaldi@gmail.com  письмо с указанием города, в котором находится игровая площадка, фамилии представителя, выбранного способа оплаты и необходимой для осуществления оплаты дополнительной информацией (в случае необходимости).

  2. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Заявки на участие в турнире присылаются на адрес электронной почты coppa.vivaldi@gmail.com не позже 03 октября 2010.

    2. Материалы Кубка рассылаются по электронной почте Представителям Оргкомитета и публикуются на сайте http://nnchgk-school.narod.ru.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кубка Вивальди по Что? iconСинхронного Кубка Вивальди по Что?
Синхронный Кубок Вивальди по «Что? Где? Когда?» сезона 2011-2012 гг. (далее Кубок) проводится с целью популяризации форм молодежного...

Кубка Вивальди по Что? iconПоложение о Кубке Вивальди по игре Что?
Кубок Вивальди по «Что? Где? Когда?» среди одаренных школьников 6-11 классов образовательных учреждений города Екатеринбурга (далее...

Кубка Вивальди по Что? icon«Монокубок17» 2-й этап Частный Регламент (приложение №1) к Регламенту...
Настоящий Частный Регламент описывает дополнительные правила и условия проведения 2-го этапа Кубка «Монокубок17»

Кубка Вивальди по Что? icon«Монокубок17» 1-й этап Частный Регламент (приложение №1) к Регламенту...
Настоящий Частный Регламент описывает дополнительные правила и условия проведения 1-го этапа Кубка «Монокубок17»

Кубка Вивальди по Что? iconРегламент проведения студенческого кубка «аэробрэйна» по игре что?
Этот вопрос засчитывается, и вопрос не снимается

Кубка Вивальди по Что? iconУрок №18 Музыка и движение Цель: показать способность музыки передавать...
Музыкальный материал: А. Вивальди «Времена года», симфоническая сказка С. Прокофьева «Петя и волк» темы утки и птички; Р. Шуман «Смелый...

Кубка Вивальди по Что? iconЦель: помочь детям почувствовать, что музыка способна «заморозить»,...
Музыкальный материал: А. Вивальди «Зима» (из цикла «Времена года»), Р. Шуман «Дед Мороз», Г. Вихарева «Дед Мороз»

Кубка Вивальди по Что? iconДети заходят в зал под музыку «Весна» А, Вивальди, встают в рассыпную...

Кубка Вивальди по Что? iconПлан работы на осенние каникулы маоу дод дооцтэиО «Вояж»
Участие команды «Бирск-Вояж» в финальном этапе кубка России по спортивному туризму памяти К. П. Хомякова

Кубка Вивальди по Что? iconМоу анашенская сош №1 Номинация
Музыкальное оформление: П. И. Чайковский. «Осенняя песнь. Октябрь» из цикла «Времена года», Антонио Вивальди. Концерт «Осень»



Школьные материалы
Загрузка...


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск