Monumental pictures






Скачать 65.29 Kb.
НазваниеMonumental pictures
Дата публикации29.07.2014
Размер65.29 Kb.
ТипДокументы
top-bal.ru > Астрономия > Документы


ГЕМИНИ ЭНТЕРТЕЙНМЕНТ

ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ

MONUMENTAL PICTURES
ПРЕДСТАВЛЯЮТ

ФИЛЬМ

БЕДАРЕВА ЕВГЕНИЯ
«В ОЖИДАНИИ ЧУДА»
ФИЛЬМ В ПРОКАТЕ С 5 АПРЕЛЯ
Жанр фильма: романтическая комедия

Режиссер-постановщик и сценарист: Евгений Бедарев

Оператор-постановщик: Максим Шинкоренко

Генеральные продюсеры: Михаэль Шлихт, Пол Хет

Продюсер: Сергей Грибков

Креативный продюсер: Наталия Клибанова

Исполнительный продюсер: Андрей Федулов

Саунд-продюсер: Андрей Лукинов (Real Records)

Художники: Татьяна Уманец, Инесса Тухватулина , Ольга Васина, Наталья Мокшина

Кастинг-директор: Ольга Логинова
В ролях:

Копанова Екатерина, Крылов Владимир, Бондаренко Станислав, Кондрова Лилия, Химичев Михаил, Судзиловская Олеся, Васильева Татьяна, Русланова Нина, Кокорин Иван, Аронова Мария, Зверев Сергей, Ткаченко Артем, Шалимова Евгения, Полицеймако Михаил, Толкалина Любовь, Макарский Антон, Долинский Владимир, Прокофьева Ольга, Антипенко Григорий, Такшина Юлия, Мамаев Михаил, Дуров, Епифанцев Владимир.

СИНОПСИС
Что если тебе 23 года, ты талантлива, умна и продолжаешь верить в чудеса? А в зеркальном отражении ты видишь маленькую, пухлую и смешную девчонку, которой очень хочется, чтобы ее любили. Коллеги, которые воруют твои идеи, молодые люди, не обращающие на тебя никакого внимания, друзья, считающие тебя странноватой, всепоглощающее одиночество… Ты обращаешься к Судьбе, требуя справедливости! И вот в твоей жизни происходит чудо – жизнерадостный и привлекательный парень с дипломом «Фей третьего разряда», который превращает твою жизнь в волшебную сказку

«Вот и сходила за хлебушком», - вот так оптимистично начинается фильм «В ожидании чуда». Это романтическая комедия, но не стоит возлагать большие надежды на перипетии внутри любовного многоугольника. Это фэнтези, но не стоит ждать драк на фоне горящих замков.
Этот фильм – добрая сказка, которая так нужна современным людям. Это прекрасные диалоги, которые разойдутся на цитаты. Это неожиданные появления звезд. «В ожидании чуда» - это зеркальное отражение нас.
В этом зеркале отражается все: и плохое, и хорошее. Так, например, главная героиня Майя (Екатерина Копанова), как и многие девушки, хочет когда-нибудь очутиться в сказке: стать королевой бала, рука об руку с которой будет идти прекрасный принц. Но когда эта сказка вдруг начинает сбываться в ее жизни, она панически боится в нее поверить.
В этом зеркале мы встречаем хамоватого парня, с которым Майя знакомится по переписке (Иван Кокорин). «Тебе надо на свидания со сковородкой ходить», - и хочется плакать от обиды за девушку, одновременно понимая, что и мы иногда грубим хорошим людям.
В этом зеркале можно увидеть и прекрасный образ начальницы (Татьяна Васильева), которая хоть и говорит афоризмами, однако похожа на каждого начальника в отдельности и всех вместе взятых. «Бабушка – это хорошо. А неделя отпуска – это очень, очень плохо», - разве не это мы слышим от своих боссов, пытаясь получить законный отдых?
В этом зеркале есть место всему: и внутренним интригам (когда коллеги крадут твои идеи), и добрым людям, которые готовы нам помочь. Потому что это зеркало – наша жизнь. Жизнь со всеми ее злыми колдуньями и добрыми сказками, которые так хотят «случится» на нашем пути, но которые мы так упорно не замечаем.
О СЮЖЕТЕ
Когда-то Майя (Екатерина Копанова), как и многие девочки, мечтала стать стюардессой. Но однажды, по ее собственному признанию, «ее позвал мир рекламы». Она трудится в рекламном агентстве и исполняет там роль эдакой «пчелки», чьи идеи неизменно присваивают себе коллеги (Олеся Судзиловская и Михаил Химичев). И каждый день доказывает свою состоятельность строгой директрисе (Татьяна Васильева). Но однажды Майя получает в наследство от бабушки квартиру. И… Фея. Его в наследстве не было, он сам пришел. Чтобы помочь девушке, вселить ей уверенность в себе и показать, как она прекрасна. Впрочем, все его попытки неизменно заканчиваются провалом. Майя по-прежнему не решается дать отпор своим старшим коллегам, которые воруют ее идеи, и по-прежнему мучительно краснеет при виде красавца-модели Марата (Станислав Бондаренко). Фей исчезает, но с его исчезновением все меняется. Майя решается на поступки, о которых она раньше не могла даже подумать, и выигрывает намного больше, чем могла себе представить…
^ НЕМНОГО ИСТОРИИ
Мы запоем смотрим сказочные фильмы, сделанные в Голливуде. Но до сегодняшнего дня у нас не было своих современных сказок, в которые так хочется поверить. «Фильм получился «заряженный», это такая ниша, которая еще не заполнена, - говорит Владимир Крылов, исполнитель роли Фея. - Есть много фильмов о деньгах, о наркотиках, о несправедливости, но фильм о чуде, мне кажется, будет для нас новинкой».
А главное – этот фильм о чуде для всех. Ведь в сказки верят не только дети, но и взрослые. «Наш режиссер, Евгений Бедарев, говорит, что снимал фильм для девочек 12-15 лет, - говорит Владимир Крылов. – Но мне кажется, он немного лукавит. Это фильм семейный, для всех».
«Да, это мои слова про девочек 12-15 лет, - говорит сам режиссер Евгений Бедарев. – Но, на самом деле, возрастная граница, конечно же, выше». На вопрос, для кого снимался этот фильм, Евгений отвечает просто: «Для всех. Неправильно было бы позиционировать его и как только женский фильм. Мужчины могут пойти и полюбоваться, например, на Олесю Судзиловскую. Тем более я знаю, что мужчины смотрят такие фильмы. Просто они это скрывают». Необычный же для нашего современного кинематографа жанр сказки тоже легко объясним, считает режиссер фильма: «Все устали от убийств, от войн, хотелось каких-то сказок. Вот мы и сняли сказку». Сказку для всех.
Но сказка эта происходит не только на экране для нас, зрителей. Создание этого фильма – это постоянные чудеса. Ну, как иначе объяснить, что, на самом деле, название фильма появилось позже, чем саунд-трек к нему. «Еще перед съемками я начал думать о музыке в фильме, - рассказывает Евгений Бедарев. - Мне очень нравились песни Морального Кодекса «В ожидании чуда» и Юлии Савичевой «Здравствуй, это я». Они соответствовали самому духу фильма. Кстати, из названия песни «Морального Кодекса» и появилось название фильма».
Но не только песня этой группы повлияла на сказочную картину. Вот как описывает ситуацию с музыкой режиссер фильма: «Все песни подбирали специально. Тут очень помог наш саунд-продюсер (Андрей Лукинов «Real Records»). Я говорил, что хочу, а он искал. Не знаю, правильно ли говорить, что все песни были написаны специально для нашего фильма, но в случае с группами «Город 312» и «Братья Грим» была такая ситуация: их песни звучали у нас в фильме, а альбомы ребят, на которых будут эти треки, выйдут только через месяц у «Города», а у «Братьев Грим» только 07.07.07».
И если с выбором саунд-трека все более-менее понятно – все-таки все исполнители известные и любимые, то молодые исполнители главных ролей – это всегда определенный риск. Но Евгения Бедарева это не пугало. «Это была изначальная установка. Новый фильм для молодежи, для которого требовались новые кумиры, новые лица. Это было главное. А для того, чтобы поддержать баланс, у нас в фильме задействована масса звезд. Как в эпизодах, так и в полноценных ролях – это замечательные Татьяна Васильева, Нина Русланова, Владимир Долинский, Артем Ткаченко…»
Кстати, именно эти звезды и вносили неожиданные изменения в сценарий. Евгений, который был не только режиссером фильма, но и сценаристом шутит, на этот счет: «Слава Богу, я сам был сценаристом, и мне не надо было никому звонить и утверждать каждый раз изменения. Мне было легко с собой договориться».
Впрочем, «В ожидании чуда» - фильм легкий. Съемки проходили легко, а те проблемы, которые так или иначе возникали в процессе, решались сами собой. И актеры, и режиссер отмечают чудесную погоду в Питере. И даже дожди, говорит Евгений Бедарев, «шли тогда, когда это было нужно». Атмосфера на площадке, по его словам, тоже была чудесная, совсем неконфликтная.
«Для меня это было чудом, что меня утвердили на эту роль, ведь пока у меня небольшой опыт, - рассказывает исполнительница главной роли Екатерина Копанова о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. – Но когда меня утвердили на эту роль, режиссер сказал, что мне придется поправиться килограмм на 20. У меня был шок – у меня же театр и как я похудею потом? Поэтому мне сделали «толщинки» из поролона по 5 сантиметров на груди и боках. И мы приехали заранее в Питер. И я должна была неделю ходить по городу в этих «толщинках». Сначала было страшно выйти на улицу. Думала, что все будут на меня смотреть. Да нет, никто не смотрит, только как на обычного человека». Режиссер фильма на это улыбается: «Катя – потрясающая актриса, у нее очень большое и светлое будущее».
Для Екатерины Копановой (Майя) весь этот фильм – чудо. «Чудо, что меня утвердили на эту роль. Чудо, что во время съемок в Питере все время была хорошая погода. Чудо, что мне помогали на съемочной площадке такие звезды, как Татьяна Васильева, Нина Русланова». Впрочем, бесследно фильм «В ожидании чуда» не прошел и для Владимира Крылова (Фей): «Чудеса – это когда вдруг начинаешь правильно играть, импровизировать». Но главное не это, а то, о чем Владимир скромно старается умолчать: «В начале съемок я сделал своей супруге предложение. А 12 декабря у нас была свадьба. И, кстати, наш торт было точной копией макета, который Майя делает в фильме».
«В самом начале съемок, - признается режиссер Евгений Бедарев, - я придумал девиз, который все время влиял на процесс». Девиз этот простой и подойдет всем. Достаточно подумать об этом всего один раз, и ваша жизнь непременно изменится. Что же это за волшебные слова? Все просто: «Чудеса начнутся завтра!»
^ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ
Одновременно с выходом фильма, готовится к выпуску книга с одноименным названием. Новеллизацией сценария занимается издательство «Амадеус».
Специально для «В ожидании чуда» модельный дом «Grishko» предоставил коллекции в стиле « sport fashion», а так же эскизы и обувь. На российском рынке существует много профессиональной и спортивной одежды, однако одежда в стиле «sport fashion» - это не только удобная и качественная одежда на каждый день, но еще и одежда, которая украшает и делает женщину привлекательней.


Прокатчик: 20th Century FOX CIS

Правообладатель: Monumental Pictures

Производство: Top Line Group

При поддержке Европы Плюс

www.chudo-film.ru

www.helpmaya.ru



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Monumental pictures iconMonumental Pictures и Comedy Club Production представляют
Авторы идеи и сценаристы: Артак Гаспарян, Гарик Харламов, Михаил Гуликов, Тимофей Куц, Алексей Ляпичев, Дмитрий Шпеньков, Ильхам...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск