Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза






Скачать 28.56 Kb.
НазваниеСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Дата публикации29.07.2014
Размер28.56 Kb.
ТипДокументы
top-bal.ru > Астрономия > Документы
Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме - проза

3 - 4 класс

НОВЕНЬКИЙ ГОД В БЕСПУТНОМ ЛЕСУ

Произошло это в Беспутном лесу накануне Новенького года. Ведьма Грязнуля сидела в своей хибаре перед огромным магевизором и смотрела по нему, как во всех уголках леса жители готовились к встрече Новенького года. Белки начесывали свои хвосты, гномы собирали драгоценные камушки для украшения праздничного стола, волшебники готовили захватывающие фокусы, великаны разучивали новогодние песенки-поздравления. Вдруг, Грязнуля вспомнила, что опаздывает на шабаш по случаю праздника. Она лихо вскочила на метлу и вихрем помчалась на Кудыкину гору.

Когда Грязнуля прилетела, все ведьмы были уже в сборе. Они докладывали главной ведьме Чепуринде, кто, что сделал к Новенькому году. Ведьма Макабра установила большущую пушистую ель на вершине горы. Ведьма Звездуля украсила новогоднюю красавицу хрустальными звездами и снежинками. Ведьмяшки Маняня и Миняня приготовили для всех оригинальные подарки и положили их под елку в красивых коробках. Грязнуля отвечала за огоньки на елке. Ведьмочка Туту и ее верные летучие мыши разослали всем жителям Беспутного леса приглашения на празднование Новенького года. Вечеринка должна состояться завтра ровно в полночь. Чепуринда была уверена, что всем были разосланы приглашения, и абсолютно все было готово к встрече Новенького года.

Тем временем на самой окраине Беспутного леса, в мрачной пещере гоблины отдыхали после охоты. Они были ужасно злыми и расстроенными, потому что поймали лишь одного зайчишку, да и то маленького и худого. Кроме того, зайка не унимаясь кричал, что сейчас канун Новенького года и есть соседей нельзя, и что вообще завтра ВСЕ жители леса будут вместе праздновать на Кудыкиной горе, каждый уже получил приглашение и на вечеринке ВСЕХ ждут подарки!

Услышав такое, гоблины пришли в ярость: ведь никакого приглашения у них не было. Громила даже отправил Нытика к яме рядом с пещерой, которая служила им почтовым ящиком. Но там ничего не оказалось. Красавчик посмотрел в гоблинбуке, но и там сообщений не было. Тогда гоблины не на шутку разозлились. Пузан и Длиннонос оборвали все провода монстр-нета. Когда они немного успокоились, одному из гоблинов пришла страшная мысль… Они должны испортить Всем праздник!!!

На следующий день, незадолго до Новенького года все обитатели Беспутного леса собрались на Кудыкиной горе. ВСЕ были удивлены и расстроены. Под елкой не было ни одного, даже малюсенького подарочка. Чепуринда достала свой магический шар и решила взглянуть в него, чтобы узнать, кто же осмелился украсть все подарки. Ведьма взмахнула рукой, и шар повис в воздухе. Она пристально оглядела всех вокруг и стала произносить заклинание:

Шар волшебный, закружись!

И картинка покажись,

Кто посмел у нас забрать

Все подарки? Фрать, крать, Шать!

Шар неистово закружился в воздухе, и вдруг внутри шара все увидели гоблинов. Они сидели в своей пещере на груде подарков, но не знали, что с ними делать. Ведь гоблинам никто и никогда не дарил подарков. И гоблины были грустными.

Все жители Беспутного леса, собравшиеся на праздник, были удивлены происходящим. И тут выяснилось, что Туту случайно забыла пригласить гоблинов, так как ее магиватор, который указывал ей дорогу во все уголки Беспутного леса, был сломан, и она забыла о той дальней гоблинской пещере. И всем стало стыдно, что гоблинов едва не оставили без праздника. Надо было что-то делать. Тогда Чепуринда посмотрела в своей магической книге заклинание, как вызвать сюда гоблинов вместе с подарками. Но что бы магия сработала, надо было всем жителям Беспутного леса взяться за руки и произнести это заклинание. Все так и сделали. Вдруг Кудыкину гору окутало облако дыма, и из него появились гоблины и подарки.

И ведьмы и гоблины попросили друг у друга прощения и вовремя, так как часы уже пробили 12. В это самое время, Грязнуля взмахнула своей волшебной палочкой, и в ту же секунду елка зажглась праздничными, необычайной красоты огоньками. И такие же теплые, светлые и добрые огоньки зажглись в сердце каждого, кто был в эту минуту на празднике. Было ли это волшебство или просто счастье встречи Новенького года – не известно. Но все забыли о прошлых обидах и стали вместе веселиться, петь песни, играть и танцевать. И такого веселого Новенького года еще никогда не было в Непутевом лесу. Потому что все были вместе, никто ни на кого не обижался и все были счастливы!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме. Проза. Кузьменков Кирилл. 10 лет

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Я хочу рассказать о маленькой девочке, которая жила в очень доброй и дружной семье. Звали её Надя

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза
Зима в этом году, видно, заснула крепко. И даже на Новый год не поспешила. Были лужи и дожди

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
В одной деревне жил-был мальчик. Звали его Ваня. Ему было восемь лет, и он не верил в чудеса

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
В одном лесу звери ждали наступления Нового года. На опушке нарядили большую ёлку, повесели разноцветные фонарики

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Королевство жило в преддверии Нового года! В замке стояло наряженная елка, а на площади в центре королевства продавались сладости...

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconЛюбимая зима Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме. Проза. Категория: Дошкольники, 1-2 класс

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
В маленькой деревушке жила–была девочка Сандра. Отца у неё не было, поэтому жила она с мамой Лендрой и братом Аликом

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме стихи

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Случилось это в том далеком лесу, где каждую зиму топольки и березки покрываются серебристым инеем, а на лапах огромных елей лежат...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск