Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка






Скачать 60.26 Kb.
НазваниеСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка
Дата публикации09.10.2014
Размер60.26 Kb.
ТипДокументы
top-bal.ru > Астрономия > Документы
Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме - проза

Дошкольники, 1 – 2 класс

Новогодняя лошадка
Привет, малыш, я хочу рассказать тебе историю, которая произошла однажды в канун Нового года. Устраивайся поудобнее, сказка начинается…

Так вот, жила-была маленькая девочка по имени Алиса. Больше всего на свете она любила читать сказки, мечтать и представлять себя маленькой волшебницей. Вы спросите почему? Ну, а кто из маленьких детей не мечтает стать волшебником? Я думаю, все дети, и даже некоторые взрослые, хотели бы хоть на денек стать волшебником. Как это здорово исполнять любое желание, не правда ли?

Но не будем отвлекаться, продолжим нашу историю.

Зимой маленькой Алисе нравилось лепить из снега разные фигуры. Как-то раз она слепила во дворе большую красивую лошадку, а рядом маленького, но очень симпатичного щенка. Алиса решила, что у лошадки обязательно должен быть друг, который долгими зимними ночами будет охранять свою снежную подружку.

Нужно сказать, что у самой девочки не было друзей, а все потому, что она с родителями недавно переехала в новый дом и обзавестись здесь новыми друзьями, еще не успела.

Лошадка у девочки получилась очень красивой – высокой, стройной, с пышной гривой. И в какой-то момент Алисе даже показалось, что лошадка ожила и побежала, а щенок резво лая, бросился вслед за ней.

Но, увы, девочке это только показалось! Ее друзья из снега стояли на месте и молча, рассматривали снежными глазами свою маленькую хозяйку.

- Как бы мне хотелось, чтобы вы ожили, и стали со мной играть?! – мечтала девочка.

– Я напишу Деду Морозу письмо и попрошу его исполнить мое самое заветное желание. Вы думаете, я буду просить игрушки? - спросила Алиса своих безмолвных снежных друзей. – Нет-нет, я не буду писать ему об игрушках, я попрошу его - о друге! Да, вы не ослышались, о самом настоящем друге! С которым я буду дружить, которому я буду доверять все свои тайны.И который станет для меня самым лучшим другом на свете!!!

- Эх, жаль, что это только мечты, да и Дед Мороз меня сейчас не слышит! А может быть Дедушка все-таки сможет исполнить мое желание, как вы думаете? - к сожалению, безмолвные лошадка и щенок не смогли ничего ей ответить.

В это время мимо проходил мальчик из соседнего подъезда, которого звали Леша. Он здесь уже давно славился тем, что совершал не очень хорошие поступки. Но вы не подумайте, что он был плохой ребенок, нет, просто у него тоже не было друга и ему не с кем было играть.

- Ух, ты, какие фигурки! – воскликнул он. – Вот бы их разломать!

Он притаился за деревом и стал ждать, когда девочка отвернется.

Алиса, ничего не подозревая, стала собираться домой, и вдруг – бух, бам! И от ее друзей осталась только горка снега.

- Зачем ты это сделал? Я так старалась!- закричала девочка.

- Ой-ой-ой, подумаешь! Я и не такие фигурки могу слепить! – ответил Леша. – Зато как весело получилось! – рассмеялся мальчик и, не обращая на слезы Алисы, побежал домой.

Леша быстро бы забыл о своих проказах, если бы не странное событие, которое произошло с ним в этот же день.

Когда наступила ночь, и он лег спать, его окно распахнулось, и в комнату влетела та самая лошадка, которую он разломал.

- Здравствуй, Леша! – сказала она строгим голосом. – Значит, тебе нравиться обижать других детей и ломать их фигурки? Зачем ты это сделал, чем мы тебе помешали? Ну, что же, придется тебе за это ответить. Садись на меня скорее, сейчас я тебе что-то покажу. Может быть, после этого ты изменишься и не станешь обижать детей…

Леша немного испугался, но делать было нечего, пришлось послушаться лошадку. Он сел верхом и они быстро полетели. Почему полетели, удивитесь вы? Да все очень просто, это же была необычная лошадка, а волшебная, новогодняя.

Ох, как же это было необычно - лететь по небу на снежной лошадке! Леша с замиранием сердца рассматривал ночные огоньки спящего города, касался руками облаков, и даже успел поймать падающую звездочку. Как же все это было сказочно! Красиво!

- Куда ты меня везешь? – робко спросил мальчик.

- Не волнуйся, скоро узнаешь, - ответила лошадка. Нам еще нужно встретить моего маленького друга – щенка. Ты, наверное, уже позабыл, что и его сегодня поломал, да?

Леша виновато склонил голову.

- Да, знаешь, лошадка, я не со зла это сделал. Просто, ну просто… - здесь он немного замялся и продолжил. – Я не хотел, так получилось. Мне очень стыдно, я больше так не буду, - пообещал Леша.

- Хорошо, я тебе верю, а еще я знаю, что ты не злой мальчик. Вся беда в том, что у тебя тоже нет друга и тебе не с кем поиграть. Ведь так? – спросила лошадка.

- Да, а ты это откуда знаешь? - удивился Леша. – Я же тебе об этом не говорил!

Лошадка улыбнулась и сказала: - Ты не забывай о том, что я непростая снежная лошадка, я волшебная и многие детские секреты и мечты мне известны. Вот, например, моя любимая девочка Алиса, так же как и ты одинока, у нее нет друга. Но в отличие от тебя, она не совершает плохих поступков, не ломает чужие фигуры. Понимаешь?

Леше стало очень стыдно за свой поступок, и он взволнованно спросил: - А что я могу сделать для Алисы? Как все исправить?

Лошадка обрадовалась таким переменам и сказала: - Ты скоро все узнаешь и поймешь, подожди немного.

Спустя некоторое время внизу показался сверкающий разными огоньками домик. Когда он подлетели поближе, то Леша увидел большую надпись – «Дом Деда Мороза. Добро пожаловать!»

- Вот это да! – восторженно сказал мальчик. – Разве так бывает? Такого я еще не видел!

- Это еще не все! – радостно ответила лошадка. – Ой, а вот и мой маленький друг щенок.

Где-то рядом с волшебным домом послышался озорной лай.

- Здравствуй, щенок! – обрадовалась лошадка. – Вот и мы, уже заждался, наверное? Дедушка Мороз дома?

- Где же ему быть? – ответил щенок. Готовится дедуля, подарки складывает в свой мешок. Я думаю, мы еще успеем ему сказать о мечте нашей Алисы.

- А что за мечта? – робко спросил Леша. – Я могу узнать, это не секрет?

- О, это самая замечательная мечта, - начал рассказывать щенок. – Алиса мечтает о настоящем друге, который…, - но лошадка вдруг остановила рассказ щенка.

– Подожди, щенок, успеешь еще рассказать, нам нужно с Дедушкой поговорить, а то он уже скоро отправиться в путь, к детям.

И друзья побежали к дверям волшебного дома. В этом сказочном новогоднем доме трудилось много-много снеговиков, помощников Деда Мороза. Одни читали детские письма, другие мастерили игрушки, а третьи раскладывали все это в коробки и перевязывали разноцветными бантами. В середине комнаты сидел Дед Мороз и что-то важно пересчитывал на сказочных счетах.

- Так, все вроде на месте, все пожелания исполнены, пора в путь-дорогу собираться, - радостно приговаривал Дедушка.

- Ой-ой-ой, подожди, Дед Мороз! – воскликнул Леша. Осталось еще одно неисполненное детское желание.

- А ты кто такой? – удивился дедушка. – Вспомнил! Ты тот самый злой мальчик, который сегодня обидел очень добрую и хорошую девочку, так? – спросил строго волшебный дедушка.

- Ну, да, – тихо ответил Леша.

- Дедушка, дедушка, постой-ка! Не ругайся, Леша не злой! Он исправился! – хором ответили лошадка и щенок.

- Да, я знаю! – уже по-доброму проговорил Дед Мороз. – Так, что там за желание у Алисы?

- У нее нет друга, и она мечтает, чтобы он у нее появился, - радостно выпалил мальчик.

-О, да мы это легко можем исправить, - с таинственной улыбкой Дедушка посмотрел на лошадку и щенка. – Не правда ли, друзья?

- Конечно! – ответили они.

- Хорошо, отправляйтесь, домой, будет исполнено желание Алисы, ну а мне уже пора, дети заждались меня. Счастливого Нового года, Леша! – и Дед Мороз начал собираться в дорогу.

- Ой, подожди, - и Дедушка стукнул себя по лбу. – Фу, совсем старый стал, чуть не забыл, а о чем же ты мечтаешь, мальчик?

- Я, я, не знаю, - от неожиданности Леша даже растерялся. – Да, у меня вроде бы все есть, не знаю.

- Зато я знаю, - весело подмигнул Дед Мороз друзьям.

В этот момент часы на стене дома пробили.

- Ой-ой-ой, я опаздываю, дорогие мои, мне пора, - заторопился Дедушка. Вы если хотите, оставайтесь, а я уже побегу. – Дела-дела! - пропел он напоследок и вышел из дома.

- Да и нам уже пора домой, - сказала лошадка. И друзья отправились в обратный путь.

Дорога домой Леше показалась очень быстрой, и не успел он моргнуть глазом, как оказался дома в своей постели. Ему стало так легко и радостно на душе, что он быстро уснул, а лошадка и щенок, улыбнувшись, исчезли.

Проснувшись рано утром, мальчик вспомнил о своем ночном приключении и, встав быстро с кровати, выглянул в окно.

- Сегодня же Новый год! – воскликнул он. И, быстро одевшись, выбежал на улицу.

…Когда Алиса вышла во двор, она увидела, что ее снежная лошадка стоит на прежнем месте, а рядом с ней, как и прежде, сидит маленький защитник – щенок. Девочка очень удивилась и решила узнать, кто же это все сделал. Алиса, подойдя поближе, увидела мальчика, который вчера все сломал.

- Ты же говорил, что любишь все ломать? – удивленно сказала она.

Поглаживая лошадку, Леша загадочно посмотрел на Алису.

- Я понял, что был не прав, если сможешь, извини, – и тихо робко добавил. – Я хочу, чтобы в новом году все были счастливы, и никто не грустил. Будь моим другом, Алиса?

Девочка радостно протянула руку мальчику, а сказочные снежные лошадка и щенок счастливо друг другу улыбнулись.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка iconЛюбимая зима Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме. Проза. Категория: Дошкольники, 1-2 класс

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка iconНовогодняя ночь сказки о нг, Рождестве, зиме – проза Дошкольники, 1-2 класс

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме – проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя дружба
Утром перед Новым годом папа ёж отправился за пушистой ёлкой, а мама ежиха оставалась дома с ежатами. Неподалёку от них жили волки....

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Сказка про Новый год
Андрей твёрдо решил не спать и дождаться Деда Мороза. Он долго сидел возле ёлочки и любовался её огоньками и не заметил, как уснул....

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме – проза дошкольники, 1 – 2 класс Дед Мороз в лесу
Жила-была маленькая девочка Маша. Однажды, в новогоднюю ночь она оказалась в сказочном лесу и вот что она там увидела

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс в новый год
Как вы уже могли догадаться, все события этой сказки происходили вод новый год. Ну а когда же им ещё происходить, ведь новый год...

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка iconСтихи о Новом годе, Рождестве и зиме Дошкольники, 1 – 2 класс Рождественская мечта

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка iconСтихи о Новом годе, Рождестве и зиме Дошкольники, 1 – 2 класс Письмо Деду Морозу

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме. Проза. Кузьменков Кирилл. 10 лет

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза Дошкольники, 1 – 2 класс Новогодняя лошадка iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме. Проза Дошкольники, 1 – 2 класс...
Новый год – пора чудес, каждый дом наполняется теплом, радостью детских голосов, звонким треском новогодних игрушек. Взрослые и дети...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск