Вести с урока русского языка






Скачать 34.86 Kb.
НазваниеВести с урока русского языка
Дата публикации16.11.2014
Размер34.86 Kb.
ТипУрок
top-bal.ru > Астрономия > Урок
ВЕСТИ с урока русского языка

В декабре ребята 6 «А» класса написали сочинения на «зимнюю» тему. Вот некоторые выдержки из их работ.

«Кабы не было зимы…»

«Кабы не было зимы, не купил бы себе папа, как новогодний подарок, лыжи и ботинки для них себе по размеру. Он больше двадцати пяти лет не занимался своим хобби – катанием на лыжах – и только мечтал об этом. Но теперь его мечта сбылась. И мы в первый же выходной помчались прокатиться в Кузьминском парке…»

^ Крайнев Матвей

«…Каждый вечер мы ходили гулять. Небо было таким темным, и звезды мерцали так ярко, что казалось, будто какой-то волшебник раскидал по черному бархатному ковру бриллианты.

Зимой природа Валдая очень красива. Могучие ели и сосны одеты в белоснежные сверкающие шубы. Маленькие березки похожи на хрустальные вазочки. Гуляя, я наслаждалась тишиной, хрустом снега под ногами и сверкающим льдом на озере».

^ Часовская Виталия


«Когда идет снег…»

«Когда идет снег... Когда идет снег… Эти слова пробуждают во мне воспоминания о деревенской зиме.

В это время солнце встает очень поздно. Оно просыпается и радуется морозному дню. И начинает идти снег. Легкий, пушистый…

В это время во дворе дома стоит полная тишина. Лишь кот иногда мяукнет ,когда на него упадет шапка снега с крыши. Слышен только легкий ветерок, который попадает в щели крыши, забора».

^ Стешенко Антон

«Когда идет снег, почти все деревенские мальчишки идут играть в снежки, строить снеговиков. И всегда найдется карапуз, который провалится в толщу снега и начнет плакать. А некоторые смельчаки возьмут санки и пойдут катиться с «бугра». Я один раз скатился…

Когда идет снег, все деревья покрываются снежной пудрой. И стоят так аккуратно, так вежливо, как будто боятся стряхнуть с себя этот подарок Зимы, это украшение. В это время они похожи на хрупкие, стеклянные ёлочные игрушки, которые только толкни – и вся красота разрушится».



^ Чучелов Никита

«Зимняя сказка»










^ Я очень люблю кататься на беговых лыжах, потому что это такое наслаждение природой! Едешь по лыжне, а вокруг тебя стоят пушистые ёлочки, укутанные мягким снежком.

Также я люблю кататься на горных лыжах. Катаюсь на них уже третий год, поскольку не в первый раз в Финляндии. В этом году успехи на горных лыжах меня порадовали. Я съехала с черной – тринадцатой – трассы. В Леви есть две очень сложные трассы – это «гондола» и тринадцатая. С «гондолы» я не съехала, решила, что надо подучиться.

^ Я надеюсь, что мы поедем в Финляндию в следующем году для покорения «Гондолы»!

Соколова Екатерина












«У меня есть одна очень красивая ёлочная игрушка – это балерина. Она мне напоминает сказку «Щелкунчик». Так и кажется, что ко мне в новогоднюю ночь придет Щелкунчик… Эту игрушку я очень берегу. Пусть она не дорогая и не особенная, и даже не подарок.

^ Ещё у меня есть ангел. Рождество – самый светлый и добрый в мире праздник. Ангел просто дарит радость. Глядя на него, начинаешь верить в волшебство».

Артамонова Кристина

«Когда идет снег, вспоминается детство. Я маленькая, еду на санках, снежинки падают мне на нос. Мама одевает меня и говорит: «Чтобы ножкам было тепло, чтобы ручки не замерзли».

^ Когда идет сильный снег, хочется выбежать на улицу с друзьями и играть в снежки, строить замки, делать ангелочков на снегу, возможно, даже завалить друга в сугроб.

Когда идет слабый или легкий снежок, садишься у окна и вспоминаешь друзей, лето… Как летом ходили на речку, играли с собаками, ходили вечером гулять, а потом делились секретами…»

^ Мартынова Полина

«Когда идет снег, мне хочется парить, как эти легкие, нежные снежинки–танцовщицы. Я смотрю на них, и меня переполняет чувство радости, счастья, умиротворения…

Когда я смотрю на снежинки, медленно спускающиеся с неба, я забываю о грусти, волнении. Мне представляется, как я лечу в облаках.

Когда идет снег, мне вспоминается детство.

Когда идет снег, я начинаю улыбаться сама по себе. И мне так хорошо, так радостно! Так и кажется, что сейчас произойдет какое-то чудо!»

Петрик Мария

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вести с урока русского языка iconУрока русского языка в пятом классе по теме: «Буквы о-а в корнях с чередованием -лаг-лож»
Цель: создать условия для знакомства с основными этапами урока, построенного на основе деятельностного подхода в обучении через моделирование...

Вести с урока русского языка iconУрок русского языка в 9 классе Тема урока «Двоеточие в бессоюзном...
Почётный работник общего образования Российской Федерации, учитель русского языка и литературы высшей категории, гоу сош №767, г....

Вести с урока русского языка iconУрока русского языка. Тема: «Однородные члены предложения» Номинация...
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «кемеш – кульская средняя общеобразовательная школа»

Вести с урока русского языка iconУрок русского языка во 2-ом классе. Тема урока: Исследование слова...
Оборудование: симфония Вивальди “Весна”, тсо, слайды, музыкальные композиции на весеннюю тему

Вести с урока русского языка iconРазработка урока русского языка во 2 классе по теме «Постановка учебной...
Данный урок русского языка построен на основе технологии ро д. Б. Эльконина-В. В. Давыдова

Вести с урока русского языка iconКонспект урока русского языка в 11 классе. Учитель русского языка и литературы
«С» единого экзамена, научиться формулировать проблему, поставленную в тексте, определять позицию автора прочитанного текста, выражать...

Вести с урока русского языка iconПояснительная записка Урок русского языка в десятом классе по теме...
Форма урока: школьная лекция (лекция-беседа) с использованием компьютерной презентации

Вести с урока русского языка iconУрока Тема урока Тип урока
Опасные места в словах русского языка. Обобщение по разделу Проверочное списывание

Вести с урока русского языка iconУрока: изучение нового материала Продолжительность урока
Технологическая карта урока русского языка в 1 классе (обучение грамоте – письмо)

Вести с урока русского языка iconКонспект урока русского языка в 9 классе по теме: «наблюдение за...
Продолжать учить комплексному анализу текста, расширяя представления о богатстве русского языка



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск