Годовой отчет






НазваниеГодовой отчет
страница1/8
Дата публикации20.10.2014
Размер1.03 Mb.
ТипОтчет
top-bal.ru > География > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8






Утвержден

Общим собранием акционеров ОАО «Обувная фабрика «Спартак» «29» июня 2010 г.

(Протокол №______ от ________________ 2010 года)
Предварительно утвержден решением Совета директоров (Протокол № 24/10 от «27» мая 2010 года)
Председательствующий Общего собрания акционеров
_____________________ И.И.Зарипов








ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

ОАО «ОБУВНАЯ ФАБРИКА «СПАРТАК»

ЗА 2009 ГОД


Казань



1. Сведения об обществе.


    1. Полное фирменное наименование.

Открытое Акционерное Общество «Обувная фабрика «Спартак»

    1. Местонахождения и почтовый адрес.

Республика Татарстан, г. Казань, ул. Спартаковская, д.2, инд. 420107

Открытое акционерное общество «Обувная фабрика «Спартак» учреждено в соответствии с Указом Президента Республики Татарстан «О мерах по преобразованию государственных предприятий, организаций и объединений в акционерные общества» от 26 сентября 1992 года №УП-466.

Срок существования эмитента с даты его государственной регистрации – составляет более 14 лет.

Основной целью создания Эмитента является удовлетворение потребностей населения, предприятий и организаций в услугах оказываемых компаний, а также осуществление предпринимательской деятельности в целях извлечения прибыли на вложенный капитал в интересах его акционерах.

История развития обувного производства в Татарии неразрывно связана с именем «Спартак».

Это старейшее промышленное предприятие Казани, расположенное в центре города, на берегу озера Кабан.

В Суконной слободе на улице Армянской (ныне ул. Спартаковская) акционеры Зобин и Жулин приобрели 2-х этажное каменное складское помещение. Закупили оборудование, и с 1 января 1916 года фабрика под названием «Поляр» начала работу. В 1919 году при численности 980 рабочих фабрика пошила 405639 пар.

В 1922 году по предложению рабочих, фабрика «Поляр» получила новое название – «Спартак». В 1925-1927 годах за счет пристройки новых помещений комбинат получил еще несколько сот квадратных метров полезной производственной площади.

В 1928 году был построен новый корпус, соединивший помещения обувной фабрики и кожзавода, надстраивались другие здания.

1934 году строится 2-х этажное помещение шерстомойки. Объем производства увеличился на 50-60 %.

На комбинате бурно росла численность работников. Если 1928 – 1929 г.г. было 822 рабочих, то 1932 году эта цифра увеличилась более чем в 3 раза до 2857, а по сравнению с фабрикой «Поляр» - почти в 10 раз.

Во время Великой Отечественной Войны фабрика выпускала армейскую обувь.

В 1942 году она выпускала уже более миллиона пар. Комбинат продолжал расширяться, в Казань была эвакуирована Гомельская обувная фабрика «Труд» - с оборудованием и кадрами.

С 1946 по 1956 годы на обувной фабрике было введено в эксплуатацию 28 конвейерных установок протяженностью 850 метров, 24 сушильных установок, были внедрены новые машины- полуавтоматы.

1 августа 1962 года в состав «Спартака» вошла Казанская фабрика детской обуви.

В 1964 году в связи с объединением обувных предприятий городов Казани, Зеленодольска и Чистополя обувщики удвоили выпуск обуви. В 1965 году производилось до 9 миллионов пар , 155 моделей.

В конце 60-х,70-х годов стали открываться филиалы в Мамадыше, Йошкар-Оле, Олуязе, Актаныше, Кутлу - Букаше, Кирмени и Мар-Посаде.

11 июня 1964 года комбинат был переименован в Татарское обувное производственное объединение «Спартак».

Рост предприятия, его реконструкция заметно подняли на более высокую ступень организацию труда, производства и быта.

Технический, технологический и кадровый потенциал объединения при существующей структуре производства позволил выйти на полную загрузку всех имеющихся мощностей и достичь годового выпуска 10 млн. пар различной обуви или 40 тысяч пар в день.

Успешной работе способствовало широко развернувшееся социалистическое соревнование,

предприятие освоило передовые методы труда, использование новейшей техники и прогрессивной технологии.

Со второй половины 1991 года Татарское промышленно – торговое обувное объединение «Спартак» было переименовано в арендное и получило новое название Арендное Татарское промышленно – торговое обувное объединение «Спартак».

С 1992 года выпуск обуви катастрофически стал падать, стали закрываться филиалы. Наиболее существенные причины спада производства обуви:

  • Снижение спроса на большинство видов отечественной обуви

  • Не конкурентоспособность обуви

  • Увеличение ввоза импортной обуви,

  • Разрушение кредитно- финансовой системы

  • Рост цен на сырье и материалы

  • Недостаток оборотных средств у предприятия.

27 августа 1994 года Арендное Татарское промышленно- торговое обувное объединение «Спартак» стало акционерным и получило новое название Акционерное общество открытого типа «Обувное объединение «Спартак».

В 2000 году в связи изменениями и дополнениями в УСТАВ, общество получило новое название Обувное открытое акционерное общество «Спартак».

В 2000 году планировалось пошить 600 тысяч пар различной обуви, фактически было пошито 551,6 тысяч пар на общую сумму 206256 тыс. рублей, что составило 284% к выпуску 1999 года (в натуральном выражении) и, соответственно 386% в стоимостном выражении.

^ Обувь современного дизайна производится по прогрессивной технологии на специальном оборудовании ведущих машиностроительных фирм Германии, Италии, Австрии и России.

Творческим центром предприятия является художественно - конструкторское бюро по расширению ассортимента. Разработке и внедрению новых моделей и технологий. Конструкция обуви обеспечивает прочность в эксплуатации, удобстве носки, водостойкость, высокие теплозащитные и гигиенические свойства.

Все это позволяет выпускать обувь самого широкого ассортимента и для всех половозрастных групп населения. А также позволило получить прибыль за первое полугодие 2000 года в размере 4471тыс. рублей.

В 2001 году было выпущено обуви 798,1 тыс. пар на общую сумму 271 млн. рублей, что составило 145% к выпуску 2000 года (в натуральном выражении) и, соответственно, 131% в стоимостном.

Сохранение тенденции увеличения объемов производства удалось достичь путем привлечения дополнительных оборотных средств, краткосрочных банковских кредитов АИКБ «Татфондбанк».

В 2002 году Обувное открытое акционерное общество «Спартак» получило новое название Открытое акционерное общество «Спартак».

По данным Госкомстата в 2002 году в стране насчитывалось 202 предприятия производящих обувь. По объемам производства ОАО «Спартак» занимает 6 место и производит около 2,7% всей обуви.

Выпуск товарной продукции в натуральном выражении составил 695,4 тыс. пар обуви на сумму 315,5 млн. рублей.

В последние годы проводится техническая реконструкция предприятия.

Внедрение нового ассортимента осуществляется на основе технологического совершенствования производства в тесной связи с дальнейшей автоматизацией и компьютеризацией технологических процессов. Уровень компьютеризации на предприятии высок, все отделы обеспечены необходимой техникой, существует внутренняя компьютерная сеть.

18 июля 2003 года Межрайонной инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам № 14 по РТ, был зарегистрирован Устав с изменениями и дополнениями Открытого акционерного общества «Обувная фабрика «Спартак».

ОАО «Обувная фабрика «Спартак» – маркетингово - ориентируемое предприятие.

За последние годы обувная фабрика увеличила розничную сеть в регионах до 69 магазинов.

В 2007 году открылось 9 фирменных магазинов, причем 35 магазинов в Татарстане, а остальные – в соседних городах и республиках. А в 2008 году розничная сеть уменьшилась и составила 62 магазина в связи с их нерентабельностью.

Налажен выпуск конкурентоспособной обуви (в основном зимней).

Обувная фабрика принимает самое активное участие в продвижении продукции на Российском рынке. Выставки в Москве, презентации коллекций с выездом в регионы России от Архангельска до Новосибирска.

Ведется активная работа по выводу на рынок новых образцов, осваиваются новые фасоны колодок, разрабатываются новые модели. Все это позволяет выпускать обувь самого широкого ассортимента и для всех полувозростных групп населения.

Открытое акционерное общество «Обувная фабрика «Спартак» - одно из крупнейших предприятий легкой промышленности Татарстана и России.

Благодаря финансированию, ОАО «Обувная фабрика «Спартак» стало конкурентно способным предприятием, выпускающим высококачественную кожаную обувь, пользующуюся растущим спросом.

Технология включает в себя полный цикл производства по изготовлению обуви: склады сырья, материалов и фурнитуры, отделение по подготовке материалов к запуску, производство по разрубу и обработке деталей верха и низа обуви, цеха по пошиву и сборке обуви, склады отдела сбыта для комплектования, хранения и отгрузки продукции.

В производстве продукции ОАО «Обувная фабрика «Спартак» применяют современные методы изготовления обуви. При этом используются как отечественное, так и импортное технологическое оборудование.

Выпускаемая обувь обладает высокими влагостойкими, теплозащитными свойствами, отвечает требованиям всех ГОСТов, сертифицирована. Верх обуви изготовляется из натуральных кожевенных материалов. Для низа обуви применяются готовые подошвы (ТЭП). Подкладочные материалы соответствуют гигиеническим стандартам.

В 2008 году ОАО «Обувная фабрика «Спартак» заключила Государственный контракт по поставке обуви для Федеральной налоговой службы России, обуви было отгружено 162 000 пар на сумму 192 599 000,00 рублей.

Также был заключен Государственный контракт по поставке обуви для МВД по Республике Татарстан, обуви было отгружено 9 700 пар на сумму 7 164 000,00 рублей.

Экономический кризис в стране привел к спаду обувной промышленности и коснулся нашего предприятия. В целом кризис повлиял, на платежеспособность населения. Эмитент проводит, оптимизационные мероприятия, призванные снизить влияние данного фактора на его деятельность.

В 2009 году Эмитентом проводилась оптимизация затрат предприятия, расширение деятельности в сфере выпуска новых моделей, открытие торговых точек, предоставление в аренду производственных, офисных и складских помещений. Вырабатывается стратегия развития направленная на укрепление конкурентных позиций и увеличения рыночной доли Эмитента.

Также Эмитентом проводились и другие мероприятия как:

- 30 июля Компания «Спартак» выиграла тендер на производство обуви, объявленный Министерством внутренних дел РТ. Работники фабрики сшили 7000 пар полуботинок для сотрудников МВД.

- Принятие участия в выставке школьных товаров, прошедшей 19 августа в казанской школе № 177 в рамках конференции работников образования. На выставке Президент РТ Минтимер Шаймиев и участники конференции ознакомились с ассортиментом школьной формы и обуви, производимой предприятиями Татарстана. Компания «Спартак» представила детскую обувь для разных возрастов. Обувь произведена из натуральных материалов с использованием высококачественных комплектующих. Вся обувь  соответствует ГОСТам, модели разработаны с учетом особенностей детской стопы, что обеспечивает ребенку комфорт и здоровье.

- Принятие участия в международной специализированной выставке обуви и аксессуаров SHOESACCESS, которая проходила в Москве с 15 по 18 сентября 2009 года.

- Принятие участия в выставках Мосшуз в г. Москва в январе, марте, июне и сентябре 2009г.

- Обувная компания «Спартак» приняла участие в выставке-продаже «Осенняя неделя моды и стиля», проходившей 18-22 ноября на Казанской ярмарке. В выставке приняло участие более 200 российских и татарстанских производителей одежды, обуви и прочей продукции. Компания «Спартак» представила на выставке коллекцию обуви осень-зима 2009-2010. Гости выставки по достоинству оценили качество и актуальность представленной продукции.

- В мае 2009 года был запущен сайт компании www.spartak-shoes.ru. Сегодня каждый посетитель сайта может ознакомиться с коллекцией обуви, предоставленной в сети магазинах «Спартак», оптовые клиенты могут заказать конкретную модель обуви в необходимом количестве. Кроме того, на сайте можно ознакомиться с последними новостями компании, со скидками и акциями, действующими в магазинах.
1.3 Дата государственной регистрации общества и регистрационный номер.

Дата государственной регистрации эмитента: 27.06.2002 года (Первоначальная- 27.08.1994 г.)

Номер свидетельства о государственной регистрации (иного документа, подтверждающего государственную регистрацию эмитента): 2362/К-2(50-02) (Первоначальный – 1036)

Орган, осуществивший государственную регистрацию: Государственная регистрационная палата при Министерстве Юстиции Республики Татарстан. ( Первоначально - Министерство финансов Республики Татарстан).

Основной государственный регистрационный номер: -1021602833560

дата регистрации: - 18 июля 2003 год

наименование регистрирующего органа в соответствии с данными, указанными в свидетельстве о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года: - Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №14 по Республике Татарстан.

1.4 Сведения об уставном капитале

Уставный капитал общества составляет 42 861 000 руб. Он разделен на 4 271 500 обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 руб. и 14 600 привилегированных акций номинальной стоимостью 10 руб.

    1. Количество акционеров, зарегистрированных в реестре, в том числе количество акционеров, внесенных в список акционеров, имеющих право на участие в годовом общем собрании.

955 чел. Физических лиц + 7 юр. Лиц

1.6 Аудитором общества является:

Закрытое акционерное общество «Аудиторско - консалтинговая компания «АУДЭКС»

Лицензия на осуществление аудиторской деятельности: № Е 000499, выданная Приказом МФ РФ

Дата выдачи: 25.06.02 г., №123

Срок действия: до 25 июня 2012 года

1.7 Регистратор, осуществляющий учет прав на ценные бумаги общества:

ООО «Евроазиатский регистратор»

Реквизиты регистрации: № 9927/ю - к от 07.02.2002г.,

орган регистрации – Казанский филиал №1 ГРП при МЮ РТ; ОГРН 1021603631224

Лицензия выдана: № 10-000 – 1 – 00332

Дата выдачи: 10.03.2005 г. ФСФР России

Срок действия: Бессрочная

Казанский филиал №2 ООО «Евроазиатский регистратор».

1.8 Информация об обществе публикуется:

Республиканская газета «Время и деньги», на сайте в сети Интернет и в ленте новостей.

  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Годовой отчет iconГодовой отчет
Отчет совета директоров о результатах развития общества по приоритетным направлениям его деятельности 4

Годовой отчет iconГодовой отчет за 2012 год утвержден
Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества по результатам 2011 финансового года

Годовой отчет iconГодовой отчёт за 2013 год библиотеки

Годовой отчет iconГодовой отчет о работе организации в 2012 году. Отчет по работе программ и проектов
В 2012 году к проекту присоединились четыре Детских Дома и пять «гостевых семей»

Годовой отчет iconГодовой отчёт ОАО «камаз» за 2011 год
«камаз» в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности за 2011 год и отчёт независимого аудитора

Годовой отчет iconГодовой отчет
По проблемам ядерной безопасности радиоактивных отходов и радиоэкологии за 2002 г

Годовой отчет iconГодовой отчет
Полное фирменное наименование общества: Открытое акционерное общество «Биосинтез»

Годовой отчет iconГодовой отчет
Предварительно утвержден решением Совета директоров (Протокол №17/08 от «30» мая 2008 года)

Годовой отчет iconГодовой отчет
Орган, осуществивший государственную регистрацию: Государственное учреждение Московская регистрационная палата

Годовой отчет iconИнформационно-аналитический годовой отчет за 2012 год
Заполняется комитетом по культуре Департамента культуры и спорта Нефтеюганского района



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск