№
п/п
| Задачи, поставленные Президентом Российской Федерации в Послании
| Мероприятия по реализации Послания
| Информация о ходе исполнения
|
1
| 2
| 3
| 4
|
^
|
1
| «В целях дальнейшего противодействия коррупции ввести контроль за расходами лиц, занимающих должности федеральной государственной службы, в тех случаях, когда расходы этих лиц явно не соответствуют их доходам. Речь идет о декларировании крупных расходов на приобретение земли, другой недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг».
| 1. Провести учебу с муниципальными служащими по заполнению справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке предоставления этих сведений средствам массовой информации муниципального образования «Ленинский муниципальный район» для опубликования
2. Предоставить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов семей муниципальных служащих администрации муниципального района
| 30 марта 2012 года проведена учеба с муниципальными служащими администрации муниципального района «О предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования» (Протокол № 3) По состоянию на 01.04.2012 года всеми муниципальными служащими администрации муниципального района предоставлены в отдел муниципальной службы справки со сведениями о доходах, в том числе муниципальными служащими, замещающими коррупциогенные должности предоставлены сведения о доходах на членов своих семей, в соответствии с законодательством.
|
^
государственных функций и оказании публичных услуг населению
|
3
| «Завершается полномасштабный переход к бесконтактным технологиям документооборота при реализации государственных функций и оказании публичных услуг населению. С 1 июля следующего года на электронное межведомственное взаимодействие должны перейти все регионы и многие муниципалитеты. Расширяются возможности граждан получать многие государственные и муниципальные услуги дистанционно, в том числе через использование соответствующего интернет-портала и с помощью универсальных электронных карт.»
| 5. Подготовить нормативно-правовые акты для осуществления межведомственного электронного взаимодействия между органами исполнительной власти правительства области и муниципального района
8. Регулярно обновлять содержание и новостную ленту официального Интернет - сайта администрации муниципального района согласно федеральному закону № 8-ФЗ от 09.02.2009 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
10. Реализовать соглашение об информационном взаимодействии с Государственным учреждением – Управлением Пенсионного фонда по Ленинскому району ЕАО и архивным отделом администрации муниципального района по исполнению запросов граждан в электронном виде
| Для организации межведомственного электронного взаимодействия было принято постановление администрации муниципального района от 02.12.2011 № 666 «Об утверждении Перечня муниципальных услуг, для оказания которых требуется межведомственное взаимодействие с иными органами и организациями». На его основании были разработаны технологические карты межведомственного взаимодействия, указывающие порядок взаимодействия между органами исполнительной власти правительства области и муниципального района в процессе предоставления муниципальных услуг. На сегодняшний день подготовлены проекты соглашений по межведомственному взаимодействию между структурными подразделениями администрации муниципального района и органами государственной власти и иных организаций. В соответствии с федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»» проведены определенные мероприятия:
- специалистами информационного отдела с периодичностью 2 раза в неделю производится обновление новостной ленты и контента официального Интернет-сайта администрации Ленинского муниципального района Еврейской автономной области.
- для организации доступа жителей Ленинского района к информации о нормативно-правовых актах администрации муниципального района, Еврейской автономной области и Российской Федерации на базе районной библиотеки с.Ленинское функционирует программный комплекс «Консультант Плюс». Обновление баз данных данной информационной системы регулярно производится ее поставщиками. Также установлена нормативно-правовая база «Кодекс – Мастер», обновление которой периодически осуществляется старшим специалистом информационного отдела. База данного программного продукта содержит нормативные акты администраций муниципальных районов и Правительства Еврейской автономной области.
На 1 этаже администрации муниципального района, в фойе установлен информационный стенд, содержащий информацию о деятельности администрации муниципального района в соответствии с перечнем, к которому обеспечен доступ граждан. Обновление информации, выставленной на информационном стенде, производится по мере поступления старшим специалистом отдела.
|
^
учителей, врачей, молодых инженеров и ученых
|
4
| «В короткие сроки будет начата реализация программ, которые я инициировал для поддержки семей с тремя и более детьми, а также учителей, врачей, молодых инженеров и ученых. Они должны получить лучшие возможности для улучшения жилищных условий с помощью льготной ипотеки.»
| 12. Обеспечить жильем 14 граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия на территории Еврейской автономной области 2008-2012 годы»
| Важнейшей проблемой для села является сохранение и приумножение кадрового потенциала. Без нормальных жилищных условий невозможно удержать в селе имеющихся специалистов и привлечь новые кадры. Особенно в жилье нуждаются молодые специалисты, их закрепление на селе путем решения жилищной проблемы - одна из первостепенных задач.
Улучшение жилищных условий сельских семей и молодых специалистов на селе осуществляются в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» в форме социальных выплат и субсидирования строительства (приобретения) жилья.
Для реализации целевой программы «Социальное развитие села» на 2012год запланировано обеспечить жильем семь семей. На эти цели выделены денежные средства в сумме -214,0,0 (Двести четырнадцать тысяч рублей) из них
- средства местного бюджета - 214,0 тыс. рублей
На данный момент денежные средства на реализацию целевой программы «Социальное развитие села» из федерального и областного бюджетов на 2012 год не утверждены.
Четыре семьи изъявили желание участвовать в программе «Социальное развитие села», из которых 3 уже предоставили пакет документов и включены в сводный список для рассмотрения на комиссии для включения их в реестр на получение свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности по программе «Социальное развитие села»
|
54
| «Регионам дано право бесплатно предоставлять многодетным семьям земельные участки из государственной и муниципальной собственности»
| 13. Вести учет граждан, имеющих 3-х и более детей в целях предоставления им земельных участков бесплатно в собственность
| В соответствии с законом ЕАО от 15.07.2011 № 975-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей», о предоставлении им земельного участка бесплатно в собственность, в отдел по земельным отношениям администрации муниципального района не поступало.
|
| ^
|
6
| «…Надо целенаправленно заняться возрождением культуры …»
| 14. Выполнить мероприятия ведомственной целевой программы: «Сохранение и развитие культуры и искусства в муниципальном образовании «Ленинский муниципальный район» на 2012 -2014 годы»
| Январь – ко Дню снятия блокады Ленинграда проведены познавательные программы: с.Кукелево «Невыносимый огонь памяти», «Дорога жизни» ст. Ленинское, «Они не ждали наград» с. Лазарево, «Живые и мертвые» с. Новое, «Подвиг защитников с. Дежнево, «Блокадное детство» с. Горное, Великий подвиг армии и народа» с. Нижнеленинское и др. Ребятам рассказывали о подвиге блокадного города, о мужестве его жителей, о единственной Дороге жизни.
Февраль – к Дню Сталинградской битвы: «У стен Волжской твердыни» урок мужества ст. Ленинск, «Сражение за Сталинград» с. Целинное, «Они защищали Родину» с. Бабстово, «Великая битва» с. Преображеновка и др. К юбилею Волочаевской битвы проведен районный конкурс ДПИ «Победу чтим, героев помним», а также к этой дате во всех учреждениях культуры проведены мероприятия, оформлены книжные выставки, прошли киносеансы. Ко Дню защитников Отечества организован районный фестиваль патриотической песни «Россия, Русь – пою тебя, пою!» В фестивале приняли участие творческие коллективы сел района и военнослужащие.
|
7
| «…При этом культурное достояние должно стать максимально доступным для детей. Знакомство с лучшими образцами мирового искусства и, безусловно, самостоятельное творчество должны стать частью образовательного процесса . . . »
| 15. Празднование юбилейных дат отечественной и мировой культуры и литературы, осуществлять популяризацию чтения классической литературы, знакомство с классическими произведениями искусства в музыке и живописи.
| С целью популяризации чтения и знакомства детей с классическими произведениями в библиотеках были оформлены книжные выставки писателей - юбиляров:
«Стихи задевающие душу», к 80-летию Р.Казаковой, «Чарльз Джон Хаффем Диккенс», к 200-летию Д. Диккенса, «Тонкий психолог» (к 75-летию В. Распутина (с. Горное), «Любимый дедушка Корней», к 130-летию К.И. Чуковского (Бабстово), «Нам рано жить воспоминаниями» (к 80-летию Р. Казаковой (с. Целинное). В с. Дежнево была оформлена выставка к 75-летию В.Г. Распутина «Живи в согласии со своей совестью», на которой были выставлены произведения автора и страницы его биографии, «Выдающийся мастер пейзажа» - книжная выставка к 180-летию со дня рождения русского художника И.И. Шишкина (ЦРБ). В библиотеке с. Нижнеленинское проведен литературно-музыкальный час для подростков старших классов «Высоцкий детям» и познавательный час, посвященный дню памяти А.С. Пушкина «Им чистая лампада возжена», ведущие рассказали о последних днях поэта, а в конце программы провели конкурс чтецов, а в библиотеке с. Новотроицкое состоялся литературный вечер по творчеству С. Есенина «Ой, ты Русь моя».
К 210-летию В. Гюго библиотеке с. Дежнево прошла литературная гостиная «Труженик пера», ведущая начала мероприятие со стихотворения писателя «Железный голос», а после рассказала о его биографии и произведениях, которые были направлены против насилия, угнетения человеческой личности. Привлекая детей в кружки и любительские объединения работники учреждений культуры ребят учат мастерить, рисовать и театральным навыкам формируют у них интерес к народной культуре, развивают их творческие способности и эстетический вкус, а также прививают навыки коммуникативного отношения между детьми и взрослыми.
|
8
| «Надо больше внимания уделять культурному и нравственному воспитанию детей, учить их взаимоуважению и толерантности – по сути, так, как сегодня учат грамматике или истории.»
| 16. В целях нравственного воспитания подрастающего поколения провести:
17. Классный час, посвященный 90-летию Волочаевской битвы 1922 года для учащихся 5-11 классов муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с.Ленинское»;
19. Мероприятия, направленные на сохранение национальных культур народов России
| 6 февраля 2012 года начальником архивного отдела администрации муниципального района проведен классный час, посвященный 90-летию Волочаевской битвы 1922 года для учащихся 5-11 классов муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с.Ленинское»;
Январь, февраль, март - В целях обучения детей взаимоуважению и толерантности в библиотеке с.Горное прошло мероприятие «Скажем спасибо!», где дети узнали о происхождении слова «спасибо» и как оно звучит на разных языках мира, а в с.Лазарево в целях воспитательного образования, уважительного отношения к друг другу и толерантности проводятся беседы и уроки этикета «Как вести себя в общественных местах». «Спешите делать добрые дела», под таким название прошел урок доброты в библиотеке с. Октябрьское, для детей младшего и среднего возраста. В с. Кукелево коллективом «Берегиня» был дан тематический концерт «Гордится славою предков», где в литературной форме рассказывалось о происхождении и становлении казачества, освоении Сибири и Дальнего Востока.
|
^
|
9
| «Главная задача современной школы – это раскрытие способностей каждого ученика, воспитание личности, готовой к жизни в высокотехнологичном, конкурентном мире»
| Провести:
23. Муниципальный конкурс «Самый умный» для 4 классов общеобразовательных учреждений;
|
29 февраля 2012 г.прошел муниципальный конкурс учеников 4 классов школ района на базе ПУ_2. Победителем стала ученица Ленинской начальной школы. Все участникам вручены дипломы и памятные подарки.
|
10
| «Школа станет центром творчества и информации, насыщенной интеллектуальной и спортивной жизни»
| Провести:
26. Муниципальную игру «Дебаты»;
27. Муниципальные соревнования «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры»;
| 25 февраля в Ленинской средней школе прошли районные игры «Дебаты». В них приняли участие учащиеся четырех средних школ района. Победителем стала команда МКОУСОШ с.Биджан. В январе-феврале-марте по графику прошли муниципальные соревнования «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры» по волейболу среди юношей и девушек основных и средних школ, игры по минифутболу, шахматам.
|
11
| «…предоставим …ученикам – доступ к урокам лучших преподавателей с использованием технологий дистанционного и дополнительного образования…»
| 33. Провести Дни открытых дверей в муниципальных казенных общеобразовательных учреждениях «Средние общеобразовательные школы» сел Ленинское, Биджан, Лазарево, Бабстово для учащихся 9-11 классов
| В отделе образования администрации муниципального района составлен график проведения Дней открытых дверей.
23 марта прошел День открытых дверей для учащихся 9-11 классов Биджанской средней школы.
|
12
| «…систему педагогического образования ждет серьёзная модернизация…».
| 34. Создать «Директорский клуб» для руководителей общеобразовательных учреждений;
36. Расширить возможности повышения квалификации педагогов через систему дистанционного обучения в течение года; 39. Ежегодно корректировать банк данных резерва управленческих кадров с обязательным повышением квалификации на уровне области и за ее пределами с использованием дистанционного обучения.
| Разработано и утверждено Положение о «Директорском клубе» для руководителей общеобразовательных учреждений. Проведено два заседания: 26 января на базе МКОУСОШ с.Ленинское «Роль педагога в становлении талантливого ребенка» и 23 марта на базе МКОУСОШ с.Биджан «Деятельность общеобразовательного учреждения в период перехода на ФГОС общего образования». За 1 квартал 2012 года проведена аттестация педагогических работников:
-10 человек получили 1 квалификационную категорию;
- 1 человек получил высшую квалификационную категорию;
-15 человек подтвердили соответствие занимаемой должности.
|
^
|
14
| «Мы успешно преодолели наиболее сложный период экономических потрясений и вернулись к докризисным показателям развития. Экономика растёт достойными темпами: около четырёх процентов в год, что превышает скорость восстановления большинства ведущих стран. Государственный долг в нашей стране сохраняется на минимальном уровне. Россия стала шестой по величине экономикой мира.»
| 42. Обеспечить выполнение показателей районной целевой Программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ленинском муниципальном районе Еврейской автономной области» на 2008-2012 годы:
42.1. Произвести в 2012 году:
- зерно в бункерном весе -13 тыс.тонн;
- сои – 34,5 тыс.тонн;
- картофеля – 24,8 тыс.тонн;
- овощей – 6,2 тыс.тонн;
- молока – 7 тыс.тонн;
- мяса в живом весе – 1,2 тыс.тонн;
- яиц – 3,8 млн.штук.
42.2. Довести численность поголовья в 2012 году:
- крупного рогатого скота – до 4,9 тыс.голов, в том числе:
- коров - 2,2 тыс.голов;
- свиней – 2,4 тыс.голов;
- птицы – 29,1 тыс.голов.
43. Привлечь в 2012 году на развитие агропромышленного комплекса 130 млн.рублей кредитных ресурсов.
|
1162,6 т
191,3 т
720,9 тыс.шт.
Коров – 1,6 тыс.голов
Свиней – 1,8 тыс.голов
Птицы – 29,5 тыс.голов 47 млн.рублей
|