Плотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А






Скачать 43.19 Kb.
НазваниеПлотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А
Дата публикации03.11.2014
Размер43.19 Kb.
ТипДокументы
top-bal.ru > Информатика > Документы
Плотников Виталий, 3 «В» класс

МБОУ «СОШ № 3 г. Строитель»

Учитель: Кочина Е.А.

Путешествие по компьютерной стране

В одном городе жил мальчик по имени Витя. Он очень любил играть в разные компьютерные игры в интернете. Мама часто говорила ему, что это опасно, но он её не слушал и всё равно продолжал играть.

Однажды мама рассердилась и не разрешила ему играть в компьютер. Витя тоже рассердился и нагрубил маме. Витя долго плакал, сидя за столом у компьютера, и не заметил, как уснул.

Вдруг кто-то легонько коснулся его локтя. Он поднял голову, и увидел, маленькую мышку. Она была одета в коротенькое белое платьице, в маленьких лапках она держала указку, а её хитрые глазки блестели чёрными бусинками.

- Привет, Витя, - сказала Мышка.

- Привет, - сказал удивлённый мальчик. - А ты кто?

- Я твоя компьютерная Мышка. - Хочешь, я покажу тебе мой мир? Но только это очень опасно.

- Ха! Что может быть опасного в моём компе?!

- А вот сам и увидишь, пойдём со мной.

Вдруг экран компьютера стал увеличиваться в размерах, в нём появилась дверь, на которой было написано: «Интернет». Витя нерешительно взялся за ручку двери.

- А, была не была, - сказал он, и открыл дверь.

Не успев сделать и шагу, он увидел, что на него летит злая ведьма и уже нацелила на него свою волшебную палочку, чтобы выстрелить заклятьем. На помощь пришла Мышка.

- Эй-эй, потише, это наш гость! – Воскликнула она.

Ведьма затормозила, но продолжала глядеть на Витю злобным взглядом.

- Пусть отгадает загадку, тогда пропущу, - прорычала она.

Витя осмелел: - Загадывай!

- Какую кнопку надо нажать, чтобы получить помощь?

- Это все знают! – Воскликнул Витя. - Это кнопка F1.

- Молодец, Витя! Ты справился с первым заданием, - сказала Мышка.

И они пошли дальше. Они проходили через удивительные леса, в которых росли красивые яркие цветы и растения, жили необыкновенные животные и птицы. Высоко в небе летали огнедышащие драконы, по тропинкам бродили единороги, олени с золотыми рогами, разные сказочные существа. Это было восхитительно красиво и необыкновенно.

- Витя, нужно скорее пройти эти места, иначе ты можешь потерять память и навсегда остаться здесь, в нашем мире, - сказала Мышка.

Но тут неожиданно из-за огромного дуба появился страшный мутант с автоматом в руках. Мышка юркнула в норку и крикнула: «Витя, спасайся! Это ужасный мутант-зомби, он разорвет тебя в клочья!» Сначала Витя очень испугался, ведь он никогда еще не видел настоящих мутантов. И тут он вспомнил, что сражался с ними в компьютерной игре. Но где взять оружие для защиты? И только он подумал, что неплохо было бы сейчас обзавестись арбалетом, как арбалет оказался у него в руках. Справившись с мутантом, Витя позвал Мышку. Но она боялась выходить из укрытия, глядя на страшное оружие у него в руках. Мальчик понял, чего боится Мышка и подумал о сыре. Тут же в его руках оказался кусочек ароматного сыра. Мышка с благодарностью приняла угощение.

Только мальчик и Мышка отправились в путь, как навстречу им выскочили какие-то существа и стали предлагать купить у них хоть что-нибудь. Они вывалили перед путешественниками все, что у них было и стали расхваливать свой товар. В глазах у Вити зарябило от такого изобилия, но покупать он ничего не хотел. Кое-как они с Мышкой отделались от торговцев и заспешили вперед по извилистой дороге.

Они шли и наслаждались великолепным видом.

- А куда мы идем? – спросил Витя у Мышки.

- Я хочу показать тебе самое прекрасное место в нашей стране, место, где любят играть все дети мира - детский уголок, - сказала Мышка, - это уже недалеко.

Впереди они увидели большую темную гору. А когда подошли ближе, Витя понял, что это была не гора, а огромный старый слепой дракон.

- Стой, кто идет? – прогрохотал он.

- Это я, Мышка, а со мной мой гость – мальчик Витя, я хочу показать ему наш детский уголок, - ответила Мышка.

- Ничего ты ему не покажешь, маленькая Мышка, - вздохнул дракон.

- Это почему это?

- Злой вирус поселился в этом уголке и со страшной скоростью пытается захватить весь наш мир.

- Где этот вирус? Я справлюсь с ним и освобожу ваш удивительный мир! – смело заявил Витя.

- Ну что ж, попробуй, - проворчал дракон. – Чтобы попасть туда, тебе нужно пройти через лабиринт. Удачи тебе, отважный мальчик!

Витя легко справился с лабиринтом, тем более, что Мышка помогала ему и подсказывала правильный путь.

Добравшись до места и увидев, что стало с этой замечательной страной, они ужаснулись: все было затянуто липкой паутиной, каждый уголок темнел пылью и грязью, а в самом центре сидел огромный уродливый паук и все плел и плел свою ужасную паутину.

Витя подумал о мече, и в руках его заблестел сталью новенький длинный меч. Но пока мальчик придумывал оружие, которым он мог бы победить паука-вируса, паук уже увидел мальчика и занес над ним свой страшный коготь. Еще мгновение, и коготь настигнет мальчика. Но тут на помощь пришла Мышка. Она прыгнула на голову чудовищу и изо всех сил ткнула его своей указкой в красный глаз. Паук взвыл от боли, и на секунду отвлекся от Вити. Мальчику этого времени вполне хватило. Он ударил паука своим мечом, и паук стал меньше размером. Мальчик ударил еще раз, паук стал еще меньше. С каждым ударом паук становился все меньше и меньше, пока совсем не исчез. Оказывается, меч этот был специальным оружием против вирусов. Вирус исчез, и все вокруг стало преображаться. Снова засияло солнышко. Дети стали вновь заходить в детский уголок и с удовольствием играть в различные игры. Все стало на свои места. С одной стороны весёлые зверята учили малышей читать и писать, с другой – дети постарше разгадывали ребусы и загадки, кругом было много полезной и интересной информации на любой вкус. Весёлое оживление царило вокруг.

- Спасибо тебе, Витя, - с благодарностью сказала Мышка. – Если бы не ты, пропали бы мы все.

- Без тебя я бы не справился, - ответил Витя.

- Ну что ж, пора тебе домой возвращаться!

Мышка взмахнула своей указкой. Все вокруг завертелось и закружилось. И Витя проснулся. Он увидел, что сидит за своим столом, рядом стоит компьютер, а мышка как ни в чем не бывало лежит рядом. Он услышал, как мама возится на кухне и понял, как он за ней соскучился. Витя подбежал к маме, обнял ее: «Прости меня, мамочка! Я буду всегда тебя слушаться! А в компьютере я буду всегда играть только в детском уголке. И недолго, а то можно потерять память и остаться там навсегда».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Плотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А iconПрограмма внеурочной деятельности «Музыкальный серпантин» для учащихся...
Пономарёва И. В., учитель музыки мбоу «сош №3 с уиоп г. Строитель Белгородской области»

Плотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А iconСидорова Екатерина Андреевна, мбоу «Шибылгинская сош» Канашского...
Научный Никифорова Елизавета Константиновна, мбоу шибылгинская сош канашского района чр, учитель математики

Плотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А iconИнформационно-анлитический центр образования города ростова-на-дону приказ
Пролетарского района (мбоу сош №7, мбоу сош №8, мбоу гимназия №12, мбоу гимназия №14, мбоу сош №17, мбоу сош №26), общеобразовательное...

Плотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А iconСценарий внеурочного мероприятия «Высоцкий в России больше, чем поэт»
Авторы – учитель искусства мбоу «сош №8» Шевченко Ольга Викторовна, зав библиотекой мбоу «сош №8» Назарова Ксения Павловна

Плотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А iconКинематика
Составили: Мошарев А. П. учитель физики мбоу «Хетовская сош», Зайков А. В., учитель физики моу «Кречетовская сош»

Плотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А iconРассказ, очерк 19
Удод: мбоу «Лицей№1», мбоу «оош№3», мбоу «сош№5», мбоу «сош№11», мбоу «оош№15», мбоу «оош№23», мбоу «сош№25», мбоу «сош№28», мбоу...

Плотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А iconИтоги номинации «Серебряные нотки» — вокал, дуэт, ансамбль, в рамках...
Ий Красноярского муниципального образования: мбоу «сош с. Красный Яр», мбоу «оош с. Леннинское», мбоу «оош с. Ленинское» филиал в...

Плотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А iconУчебник М. И. Моро, М. А бантова и др. «Математика. 4 класс. Части 1 и 2»
Руководитель шмо заместитель директора по увр мбоу «сош №112» Директор мбоу «сош №112»

Плотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А iconУрока: тема одиночества в лирике М. Ю. Лермонтова Учитель русского...
Учитель русского языка и литературы мбоу «сош №29» г. Чебоксары Кирзенкова Ю. А

Плотников Виталий, 3 «В» класс мбоу «сош №3 г. Строитель» Учитель: Кочина Е. А iconПлан-конспект урока по обучению грамоте (1 класс) Учитель высшей...
Обучающая: формирование представления о букве «Ф» как значке для обозначения звуков [ф] и [ф



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск