Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза






Скачать 22.48 Kb.
НазваниеСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Дата публикации07.07.2014
Размер22.48 Kb.
ТипДокументы
top-bal.ru > История > Документы
Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме - проза

3 - 4 класс
Волшебная новогодняя история
Жил-был мальчик Митя. Он учился плохо, никто с ним не дружил. И, вообще, он считался плохим ребёнком. Поэтому на новый год Дед Мороз не дарил ему подарки.

За два дня до Нового года к нему приехала добрая бабушка. Она рассказала ему сказку «В гостях у Деда мороза». Эта сказка очень понравилась мальчику, но он не верил в Деда Мороза и считал, что Дед Мороз не существует.

Митя отправился к себе, чтобы лечь спать, но ему не спалось, он все думал о сказке, которую рассказала бабушка. Он ворочался в постели, вдруг услышал у себя под кроватью шорох. Мальчик подумал, что ему послышалось, но шум стал яснее. И он увидел маленького человечка, это был Эльф.

Эльф заговорил человеческим голосом: «Ты Митя, который не верит в Деда Мороза?»

Митя удивился маленькому эльфу. Ведь он никогда их не видел. Ребёнок робко ответил:

- «Да, меня зовут Митя».

Эльф предложил отправиться с ним в небольшое путешествие и мальчик согласился, потому что он любил путешествия.

По одному щелчку они оказались на Северном полюсе, они зашли в красивый замок. Его проводили в большой зал, где за столом сидели сказочные герои: Дед Мороз, Пасхальный Кролик, Зубная Фея и Песочный человек. Дед Мороз выглядел не здоровым. Мите рассказали, что Дед Мороз повредил ногу, вовремя подготовки саней к Новому году. Теперь его друзья думали, кто доставит вместо Мороза подарки детям.

Конечно, подарки могли доставить его друзья, но они обладали волшебством, которое мешали волшебству Деда Мороза. Это мог сделать обычный человек без волшебных сил и очень храбрый. Митя очень удивился увиденному. Он не мог поверить, что перед ним сам Дед Мороз. Мальчик в душе был очень добрый и ему было жаль детей, которые ждут подарков, ведь, он также ждал подарков на Новый год, хотя не верил в Деда Мороза. Митя согласился помочь Деду. Когда ему принесли костюм Деда Мороза, он подумал, что ему он будет велик, но дедушка его успокоил, ведь вся волшебная сила именно от костюма. И вмиг костюм стал впору Мите. Мороз учил и объяснял Мите, что он должен знать и сделать. Митя оказался очень способным мальчиком и всё запоминал. Вот наступила ночь перед ответственным заданием. Митя очень волновался, что что-то пойдет не так и он подведет Дедушку Мороза.

У мальчика все получилось. Он успел до рассвета доставить все подарки и вернуться в замок Деда Мороза. Теперь все были спокойны за подарки и очень радовались этому. Только Митя был очень серьёзным и не мог поверить, что ему доверили очень ответственное дело, и он с этим справился. На минуту он представил, чтобы сказали его родители и учителя, если бы увидели все это, но он не огорчился, ведь он спас Новый год. Только решил для себя, что он сам может теперь добиваться успеха, главное быть добрым, отзывчивым и трудолюбивым. Дед Мороз подарил ему самый лучший подарок, о котором он мечтал и поблагодарил его за великую службу. Все вокруг поздравляли Митю.

В этот миг мама разбудила его. Мальчик подумал, что это был сон, но под ёлкой он нашёл тот самый подарок, который вручил ему Дедушка Мороз. И он понял, что все было на яву.

С тех пор Митя стал учиться в школе лучше всех, у него появились друзья и он справлялся со всеми своими трудностями, а главное он стал верить в Деда Мороза, в новогодние чудеса и знал, что он ещё не раз отправится на Северный полюс к Деду Морозу.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме. Проза. Кузьменков Кирилл. 10 лет

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Я хочу рассказать о маленькой девочке, которая жила в очень доброй и дружной семье. Звали её Надя

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза
Зима в этом году, видно, заснула крепко. И даже на Новый год не поспешила. Были лужи и дожди

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
В одной деревне жил-был мальчик. Звали его Ваня. Ему было восемь лет, и он не верил в чудеса

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
В одном лесу звери ждали наступления Нового года. На опушке нарядили большую ёлку, повесели разноцветные фонарики

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Королевство жило в преддверии Нового года! В замке стояло наряженная елка, а на площади в центре королевства продавались сладости...

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Вдруг, Грязнуля вспомнила, что опаздывает на шабаш по случаю праздника. Она лихо вскочила на метлу и вихрем помчалась на Кудыкину...

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconЛюбимая зима Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме. Проза. Категория: Дошкольники, 1-2 класс

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
В маленькой деревушке жила–была девочка Сандра. Отца у неё не было, поэтому жила она с мамой Лендрой и братом Аликом

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме стихи



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск