Российская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от №






НазваниеРоссийская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от №
страница1/8
Дата публикации22.01.2015
Размер1 Mb.
ТипДокументы
top-bal.ru > История > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8


Российская Федерация

Новгородская область Холмский район
Администрация
Холмского городского поселения

П Р О Е К Т

П О С Т А Н О В Л Е Н И Я
от №

Об утверждении схемы водоснабжения

и водоотведения Холмского городского поселения


В соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ « О водоснабжении и водоотведении», Федеральным законом от 6 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Холмского городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить прилагаемую схему водоснабжения и водоотведения Холмского городского поселения.

2.Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Официальном вестнике Холмского городского поселения» и разместить на официальном сайте в сети «Интернет».

Утверждено
^

Постановлением Администрации


Холмского городского поселения

от №


СХЕМА

водоснабжения и водоотведения Холмского городского поселения
I Общие положения

Основанием для разработки схемы водоснабжения и водоотведения Холмского городского поселения Холмского муниципального района является:

-Федеральный закон от 07 .12.2011 № 416-ФЗ « О водоснабжении и водоотведении»;

- Федерального закона от 30.12.2004г. № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»;

- Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.02.2006г. № 83;

- Водный кодекс Российской Федерации;

- Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования;
- Генеральный план поселения.
II.Состав схемы водоснабжения и водоотведения

поселения на период до 2023 г.
Разработанная схема водоснабжения и водоотведения городского поселения включает в себя следующие разделы:

1.Общие положения

2. Цель и задачи разработки схемы водоснабжения и водоотведения.

3. Общая характеристика поселения.

4. Анализ существующего положения в сфере холодного водоснабжения Холмского городского поселения.

5. Анализ существующего положения в сфере водоотведения.

6. Принципиальная схема водоснабжения г. Холма Холмского городского поселения района.

7. Предложения по реконструкции и техническому перевооружению источников водоснабжения и водоотведения.

8. Перспектива потребления ресурсов в сфере водопотребления и водоотведения в административных границах поселения;

9. Схема водоснабжения и водоотведения (приложение № 1).
^ 2.Цель и задачи разработки схемы водоснабжения и водоотведения


Основными задачами при разработке схемы водоснабжения городского поселения на период до 2023 г. являются:

  1. Обследование системы водоснабжения и водоотведения и анализ существующей ситуации в водоснабжении и водоотведении городского поселения.

  2. Выбор оптимального варианта развития водоснабжения и водоотведения и основные рекомендации по развитию системы водоснабжения и водоотведения городского поселения до 2020года.

3. Определение водоснабжающей организации.

Схема включает первоочередные мероприятия по созданию и развитию централизованных систем водоснабжения и водоотведения, повышению надежности функционирования этих систем, цель - обеспечение комфортных и безопасных условий для проживания в Холмском городском поселении, обеспечению надежного водоснабжения и водоотведения наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на окружающую среду, а также экономического стимулирования развития систем водоснабжения и водоотведения, внедрения энергосберегающих технологий.

Мероприятия по развитию системы водоснабжения и водоотведения, предусмотренные настоящей схемой, включаются в инвестиционную программу водоснабжающей организации и, как следствие, могут быть включены в соответствующий тариф организации коммунального комплекса.
^ 3.Общая характеристика городского поселения.

Холмское ГП – муниципальное образование находящееся на территории Холмского муниципального района (МР) Новгородской области Российской Федерации и является одним из 4 аналогичных административно-территориальных образований (сельских и городских поселений).

  1. В соответствии с областным законом от 02.12.2004 № 353-ОЗ "Об установлении границ муниципальных образований, входящих в состав территории Хомского муниципального района, наделении их статусом городского и сельских поселений, определении административных центров и перечня населенных пунктов, входящих в состав территорий поселений" (в ред. областных законов Новгородской области от 06.06.2005 № 500-ОЗ, от 31.03.2009 № 489-ОЗ, от 30.03.2010 № 727-ОЗ, от 31.10.2011 № 1088-ОЗ), Холмское городское поселение наделено статусом муниципального образования и входит в состав территории Холмского муниципального района Новгородской области. Этим же законом были установлены границы территорий муниципального образования Холмское городское поселение.

В состав Холмского городского поселения входит 1 населенный пункт: город Холм.

Географическая Площадь территории поселения составляет 865 га.

Располагается в 200 километрах к югу от территории областного центра г. Великий Новгород.

В геоморфологическом отношении территория поселения расположена в пределах Волхово-Ильменской низменности. Северная и западная часть территории представляет собой закрытую заболоченную равнину. Остальная часть территории – холмисто-равнинная (преобладающие абсолютные высоты 200-270 м., максимальная высота 322 м.), расчлененная густой сетью рек и озер. В окрестностях месторождения глины, песчано-гравийных смесей. Район расположен на Девонской низине. Поселение характеризуется развитием и распространением подземных вод четвертичного водоносного комплекса и снежско-плавского водоносного комплекса франского яруса верхнего девона. Снежско-плавский водоносный комплекс в течение многих лет эксплуатируется скважинами пробуренными в г. Холме и представлен снежско-памушским и амульским водоносными горизонтами. Подземные воды снежско-памушского и амульского горизонтов являются основным источником водоснабжения г. Холма.

Снежско-плавский водоносный комплекс представлен сложной терригенной толщей переслаивания. Доля водовмещающих пород (песком, песчаников, реже известняков) колеблется в разрезе от 10-20 до 60-80%. Чередование водовмещающих и водоупорных пород обуславливает наличие в разрезах нескольких водоносных слоев, не выдержанных по мощности и простиранию.

Водозабор в г. Холме работает на неутвержденных запасах и эксплуатирует саргаевско-даугавский (скважина № 2550) и снежско-плавский (остальными 11-скважинами) водоносные комплексы. Скважинами пройденными в разные годы (с 1960 г. по 2002 г.) глубиной от 105,0 м до 160,0 м., вскрыты и каптируются подземные воды снежско-памушского и амульского горизонтов снежско-плавского водоносного комплекса верхнего девона. Скважиной № 2550, пробуренной в 2002 году глубиной до 160,0 м. вскрыты и эксплуатируются подземные воды саргаевско-дуагавского водоносного комплекса.

Водовмещающими породами являются песчаники и трещиноватые известняки в интервалах от 34,0 до 135,0 м.

Территория Холмского городского поселения разрезана на три части (Никольская, Татиловская и Ильинская) рекой Ловать и Васюковым ручьем, что не позволяет создать единую систему водоснабжения и водоотведения.

Гидрография рассматриваемой территории представлена рекой Ловать и сетями мелких ручьев и каналов.

Климат территории формируется под воздействием обширных водных пространств Финского залива и озер Ладожского и Ильмень и следует считать переходными от морского к континентальному с умеренно-теплым летом и довольно продолжительной умеренно-холодной зимой.

Зима умеренно-мягкая, пасмурная с частыми осадками и оттепелями. Температура воздуха днем -2-14оС, ночью -4-15оС. Осадки выпадают в виде снега 14-19 дней в году. В каждом месяце бывает 4-9 дней с метелью. Устойчивый снежный покров образуется в первой декаде декабря и достигает 30,0-50,0 см.

Весна прохладная, с неустойчивой погодой. Дневная температура +4-13оС, ночная -3+5оС. Ночные заморозки продолжаются до конца мая. Снег сходит обычно в середине апреля. Осадки выпадают обычно в виде моросящих дождей.

Лето умеренно теплое. Периоды ясной и сухой погоды чередуются с пасмурными и дождливыми. Температура воздуха днем +16-21оС, ночью +10-15оС. Количество осадков летом больше чем в другие сезоны, дожди выпадают в виде ливней 13-18 дней в месяц.

Осень прохладная, с неустойчивой погодой, частыми 15-19 дней в месяц затяжными дождями и туманами 4-8 дней в месяц. Снегопады начинаются в октябре. Относительная влажность воздуха 37-80 %. Сильные ветры 10м/сек и более редки 1-5 дней в году.

На территории поселения преобладают ветры юго-западного, южного и западного направлений.

Численность населения Холмского городского поселения составляет – 3704 человек, что составляет 63 % от общего населения Холмского МР. В Никольской части города проживает 592 человека, в Ильинской 2334 человека и 778 в Татиловской части.

Общая площадь жилого фонда на территории поселения на 31.12.2012г. составляет 96,8 тыс. м 2.

В Холмском ГП преобладает частный жилищный фонд (90 % всего жилищного фонда поселения), а муниципальный и государственный жилищные фонды составляют 9 % и 1 % соответственно.

Уровень благоустройства жилищного фонда, по имеющимся видам инженерного оборудования, Холмского ГП является очень низким. Горячее водоснабжение и поставка природного газа отсутствует.

Наибольший процент обеспеченности жилищного фонда: водопроводом (56,7%). Остальными видами инженерного оборудования население обеспечено в очень малых объемах либо не обеспечено вовсе.

На территории поселения централизованное газоснабжение отсутствует. Потребителями используется баллонный сжиженный углеводородный газ (СУГ). Электроэнергией поселение обеспечено на 100 %. Потенциальный резерв мощностей по городскому поселению, 30-40 кВа.

Население района обеспечено питьевой водой на 80 %. В 2012 году в г. Холме построена дополнительная артезианская скважина на ул. Новикова г. Холма. Водоотведение имеется только в 3-х процентах жилых и многоквартирных домов и части зданий организацией (школа, больница, детские сады и т.д.).

Централизованное отопление осуществляется от котельных, работающих на твердом топливе (дрова, уголь). Резервная мощность котельных района составляет 7-8 Гкал/час. Подключение потенциальных потребителей к действующим котельным возможно.


Уровень благоустройства жилищного фонда поселения.

Таблица 1


^ Вид услуги

% обеспеченности

Водопроводом

80

Канализацией

3


^ 5. Существующее положение в сфере холодного водоснабжения

Холмского городского поселения
В качестве источника хозяйственно-питьевого водоснабжения Холмского городского поселения используются подземные воды. Все скважины в разных частях города закольцованы, за исключением скважины № 3-63, расположенной на улицы Калитина, 25а.

Источником водоснабжения потребителей г. Холма являются двенадцать артезианских скважин:

п/п

скважины

Адрес места расположения

Дебет скважины, куб.м.

Наличие резерва

1

3-63

г. Холм, ул. Калитина 25а

(Ильинская часть города)

7,92

-

2

8-63

г. Холм, ул. Зиновьева 4а

(Ильинская часть города)

13

-

3

12-64

г. Холм, ул. Луначарского 6а (Татиловская часть города)

7,52

-

4

Н-24-80

г. Холм, ул. С. Меркулва 36 а

(Ильинская часть города)

7,2

-

5

Н-24-84

г. Холм, ул. Новикова 35а

(Никольская часть города)

8,4

-

6

13-64

г. Холм, ул. Челпанова 34а

(Татиловская часть города)

10,8

-

7

203

г. Холм, ул. Профсоюзная 7а

(Ильинская часть города)

10,2

-

8

271

г. Холм, ул. Зиновьева 14а

(Ильинская часть города)

7,3

-

9

2487

г. Холм, ул. Урицкого 53г

(Ильинская часть города)

3,6

-

10

196

г. Холм, ул. Урицкого (СХТ)

(Никольская часть города)

3,6

-

11

2550

г. Холм, ул. Челпанова

(Татиловская часть города)

3,6

-

12

2230

г. Холм, ул. Урицкого 53 г

(Ильинская часть города)

5,4

-
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Российская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от № iconРоссийская Федерация Новгородская область администрация волотовского...
Приказом Министерства регионального развития РФ от 10. 10. 2007 №99 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке инвестиционных...

Российская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от № iconНовгородская область администрация холмского муниципального района постановлени е
О районной целевой программе «Патриотическое воспитание населения Холмского района на 2010-2016 года»

Российская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от № iconНовгородская область администрация холмского муниципального района постановлени е
Об утверждении долгосрочной районной целевой программы «Молодёжь Холмского мунциипального района» на 2011-2015 годы

Российская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от № iconРоссийская Федерация Новгородская область Территориальная избирательная...
О плане работы Территориальной избирательной комиссии Холмского района на 2014 год

Российская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от № iconНовгородская область администрация холмского муниципального района постановлени е
В целях противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, активизации работы по профилактике...

Российская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от № iconРоссийская Федерация Новгородская область Хвойнинский муниципальный...
Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду земельных участков территории Песского сельского поселения

Российская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от № iconРоссийская Федерация Новгородская область администрация волотовского...
В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных...

Российская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от № iconРоссийская Федерация Новгородская область администрация волотовского...
О внесении изменений в Постановление Администрации Волотовского муниципального района от 31. 10. 2013 №675

Российская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от № iconРоссийская Федерация Новгородская область администрация волотовского...
Об утверждении долгосрочной районной целевой программы Молодежь Волотовского муниципального района на

Российская Федерация Новгородская область Холмский район Администрация Холмского городского поселения проект постановлени я от № iconРоссийская Федерация Новгородская область администрация волотовского...
Об утверждении районной целевой программы «Комплексные меры противодействия наркомании и зависимости от других психоактивных веществ...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск