Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза






Скачать 19.38 Kb.
НазваниеСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Дата публикации15.06.2014
Размер19.38 Kb.
ТипДокументы
Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме - проза

7 - 9 класс

Новогоднее чудо
Я хочу рассказать о маленькой девочке, которая жила в очень доброй и дружной семье. Звали её Надя.

Пришла зима, скоро должен был наступить Новый год. За окном шёл снег, с неба падали пушистые снежинки, на улице резвились, играли в снежки, катались на санках дети.

Но Наде было не до веселья, её младшая сестренка Ксюша серьезно заболела, и этот Новый год девочка отмечала одна.

Надя, как и большинство других детей, не верила в Деда Мороза и считала, что в жизни нет места чудесам. Как-то раз, когда Надя была еще совсем маленькой, она случайно нашла спрятанный родителями подарок – новое яркое красивое платье, о котором она уже давно мечтала. Но в новогоднюю ночь она нашла под ёлочкой, украшенной игрушками, то самое платье. Она ничего не сказала родителям, боясь их разочаровать, но в сказки и в Деда Мороза она больше не верила. Надя, конечно, радовалась Новому году. Любила наряжать ёлку и готовиться к празднику, но в исполнение желаний под Новый год она не верила.

Из-за болезни сестрёнки этот год для их семьи был особенно тяжелым. Никто не радовался очередному Новому году, только маленькая Ксюша ждала праздник и верила, что Дед Мороз обязательно принесёт ей в больницу подарок.

Надя сидела в одиночестве у телевизора. Мама с Ксюшкой опять лежали в больнице, состояние сестренки было критическим, она находилась на грани жизни и смерти. Папа добился от врачей позволения навестить семью. Что-то весёлое, волшебное, сказочное происходило на экране. Но Надя, как ни старалась, не могла сосредоточиться и вникнуть в сюжет. В эту ночь ей так хотелось верить в чудо. Единственное, что бы она попросила у Деда Мороза – это здоровья своей сестрёнке, и чтобы мама с папой улыбались как раньше.

Надя задумалась. И вдруг перед ней открылась высокая позолоченная дверь. Вся комната заполнилась золотым светом, и вот, Надя оказалась в огромном, прекраснейшем зале. Она поняла, что это новогодний бал. Все вокруг веселились, танцевали. Их наряды переливались многочисленными блестками. И Надя поняла, что у неё есть шанс встретить на этом балу самого Деда Мороза. Она мечтала рассказать ему о своем самом заветном желании - чтобы Ксюша была здорова. Надя решила во что бы то ни стало найти Деда Мороза. Вот уже стрелки должны были пробить двенадцать часов и наступить Новый год. Она уже потеряла всякую надежду, как вдруг она почувствовала чью-то ладонь на своём плече. Надя обернулась и увидела Деда Мороза. Девочка очень просила исполнить её самое главное желание. Мороз обещал обязательно выполнить его.

Но вдруг её кто-то громко позвал. Она открыла глаза и увидела отца, который весёлый почему-то вернулся из больницы от мамы с Ксюшей. Он сказал, что Ксюше стало намного лучше, врачи не верят своим глазам и говорят, что это настоящее чудо. Надя улыбнулась и подумала: «Чудеса бывают, и желания исполняются, надо только в это сильно верить»

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме. Проза. Кузьменков Кирилл. 10 лет

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза
Зима в этом году, видно, заснула крепко. И даже на Новый год не поспешила. Были лужи и дожди

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
В одной деревне жил-был мальчик. Звали его Ваня. Ему было восемь лет, и он не верил в чудеса

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
В одном лесу звери ждали наступления Нового года. На опушке нарядили большую ёлку, повесели разноцветные фонарики

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Королевство жило в преддверии Нового года! В замке стояло наряженная елка, а на площади в центре королевства продавались сладости...

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Вдруг, Грязнуля вспомнила, что опаздывает на шабаш по случаю праздника. Она лихо вскочила на метлу и вихрем помчалась на Кудыкину...

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconЛюбимая зима Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме. Проза. Категория: Дошкольники, 1-2 класс

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
В маленькой деревушке жила–была девочка Сандра. Отца у неё не было, поэтому жила она с мамой Лендрой и братом Аликом

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме стихи

Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза iconСказки о Новом годе, Рождестве и зиме проза
Случилось это в том далеком лесу, где каждую зиму топольки и березки покрываются серебристым инеем, а на лапах огромных елей лежат...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск