Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы»






Скачать 158.78 Kb.
НазваниеКонкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы»
Дата публикации03.04.2014
Размер158.78 Kb.
ТипКонкурс
top-bal.ru > Право > Конкурс

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИШИМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


01 августа 2011914

Об организации и проведении

Конкурса профессионального мастерства по кулинарии

и сервису «Сибирское гостеприимство»

В соответствии c Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», во исполнение постановления Администрации города Ишима от 23.11.2010 № 1791 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011-2013 годы»:

  1. Организовать и провести в срок по 15 октября 2011 года в городе Ишиме конкурс профессионального мастерства по кулинарии и сервису «Сибирское гостеприимство».

  2. Утвердить:

2.1 Положение об организации и проведении конкурса профессионального мастерства по кулинарии и сервису «Сибирское гостеприимство» согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2.2. Состав конкурсной комиссии по проведению конкурса профессионального мастерства по кулинарии и сервису «Сибирское гостеприимство» согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

  1. Пресс-секретарю Главы города Знаменщиковой А.П. опубликовать настоящее постановление в газете «Ишимская правда».

  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города, курирующего вопросы развития потребительского рынка и поддержки предпринимательства.


Глава города С.Г. Путмин




Приложение № 1

к постановлению

администрации города Ишима

от 01 августа 2011 г. № 914



ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и проведении конкурса

профессионального мастерства по кулинарии и сервису

«Сибирское гостеприимство»
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок и условия проведения конкурса профессионального мастерства по кулинарии и сервису «Сибирское гостеприимство» (далее - Конкурс) среди субъектов малого и среднего предпринимательства города Ишима, а также определяет критерии оценки участников и выбора победителей.

1.2. Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 - 2013 годы», утвержденной постановлением администрации города Ишима от 23.11.2010 N 1791.

1.3. Организатором Конкурса является отдел по потребительскому рынку и защите прав потребителей администрации города Ишима (далее - Уполномоченный орган).

1.4. Основными целями проведения Конкурса являются:

- возрождение, сохранение и пропаганда традиций кулинарного искусства;

- повышение уровня профессионального мастерства участников конкурса, совершенствование навыков и приемов работы, прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении кулинарной продукции, кондитерских изделий;

- обмен передовым опытом;

- развитие творческого потенциала молодых специалистов;

1.5. Задачи Конкурса:

- выявление лучшего по профессии среди кулинаров и кондитеров;

- распространение передового опыта, оригинального сочетания новых технологий.

1.6. Проведение Конкурса и определение его победителей осуществляется конкурсной комиссией (далее - Конкурсная комиссия).

1.7. Регламент работы Конкурсной комиссии разрабатывается на ее заседании и утверждается председателем Конкурсной комиссии.

1.8. Председателем Конкурсной комиссии для подготовки и организации конкурсных мероприятий может быть создана рабочая группа.
2. Этапы и место проведения Конкурса
2.1. Конкурс проводится с 01 сентября по 15 октября 2011 года:

2.1.1. 1 этап - в период с 01 сентября до 01 октября 2011 года подается письменная заявка в соответствии с требованиями, указанными в приложении 1 к Положению. К заявке прилагаются указанные в подпунктах «а – г» пункта 3.4 настоящего Положения необходимые документы.

2.1.2. 2 этап - в период с 01 по 15 октября: представляется заявленная экспозиция блюд (дата, время и место будут определены дополнительно), подводятся итоги, принимается решение о признании победителей.
3. Условия участия в Конкурсе
3.1. В Конкурсе вправе принять участие юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории города Ишима, оказывающие услуги общественного питания, занимающиеся реализацией продуктов питания собственного производства.

3.2. Обязательным условием для участия в Конкурсе является предоставление субъектом малого и среднего предпринимательства достоверной и полной информации об осуществляемой им деятельности.

3.3. Не допускаются к участию в Конкурсе субъекты малого и среднего предпринимательства:

а) находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства;

б) не соответствующие требованиям пункта 3.1 настоящего Положения.

в) имеющие задолженности по налогам и сборам.

3.4. Для участия в Конкурсе субъект малого и среднего предпринимательства представляет в Уполномоченный орган (по адресу: г. Ишим, ул. Гагарина, д. 67, кабинет 121, 219, телефон 5-06-63, 5-15-73; e-mail: admishimpr@mail.ru) заявку на имя председателя Конкурсной комиссии по утвержденной форме (приложение 1 к настоящему Положению). К письменной заявке субъектом малого и среднего предпринимательства прилагаются:

а) копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя);

б) справка из инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по месту регистрации налогоплательщика, подтверждающая отсутствие задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и обязательным платежам во внебюджетные фонды;

в) информация об участнике Конкурса, который будет готовить блюда Конкурсной экспозиции;

г) ассортимент блюд, которые будут представлены в Конкурсной экспозиции.

3.5. При отсутствии заявок Конкурс будет признан несостоявшимся.

3.6. Субъект малого и среднего предпринимательства вправе принять участие в Конкурсе в рамках следующих номинаций:

- I номинация – «Ишимский каравай»;

- II номинация – «Ишимский кондитер»;

- III номинация – «Ишим праздничный»;

- IV номинация – «Русский обед»;

- V номинация – «Самое оригинальное блюдо»;

- VI номинация – «Сказка для маленьких».

3.7. Субъект малого и среднего предпринимательства после принятия решения об участии в Конкурсе подает заявку по одной или нескольким номинациям, указанным в пункте 3.6 настоящего Положения.

3.8. Если заявка для участия в Конкурсе подается субъектом малого и среднего предпринимательства, входящим в состав Конкурсной комиссии, то этот участник не имеет права голоса при подведении итогов по представленной им экспозиции.

3.9. Участники Конкурса (или команда участников) самостоятельно оформляют свою экспозицию согласно номинациям, указанным в пункте 3.6 настоящего Положения, а также предусматривают наличие вывески с наименованием организации.

3.10. Столы для формирования экспозиции предоставляются организаторами. Размер стола должен быть заранее согласован с организатором Конкурса. При желании участники используют свой стол.

3.11. Экспозиции готовятся участниками Конкурса на своих производствах и своими силами, используются собственные сырье, столовые приборы, посуда, столовое белье и необходимые для оформления аксессуары. Конкурсной комиссией приветствуется подбор и обоснование напитков.

3.12. К каждому блюду (изделию, напитку) экспозиции участником Конкурса прилагается технологическая карта (количество экземпляров по количеству членов Конкурсной комиссии) с указанием наименования блюда (изделия), рецептуры, краткой технологии приготовления, исполнителя.

3.13. Участник Конкурса (команда участников) для подготовки экспозиции блюд, сервировки стола может прибыть на место проведения Конкурса заранее. Выступление начинается с презентации своего предприятия, его особенностей. Затем участник Конкурса представляет свою экспозицию Конкурсной комиссии в любой форме (проза, песня, стихи, в театрализованной форме и т.д.).

3.14. Члены Конкурсной комиссии могут задавать участникам Конкурса интересующие вопросы по выполненной работе.
4. Требования к представленной экспозиции блюд, изделий
4.1. В номинации «Ишимский каравай» выставляются хлебобулочные изделия (хлеб, караваи, крендели, пироги и др.), определенные участником самостоятельно.

4.2. В номинации «Ишимский кондитер» участники Конкурса готовят и представляют: торт – одно наименование или пирожные – одно наименование.

4.3. В номинации «Ишим праздничный» участниками Конкурса выставляется одно холодное праздничное блюдо в банкетном исполнении на свободную тему.

4.4. В номинации «Русский обед» участники Конкурса готовят и представляют одно блюдо русской кухни в банкетном исполнении. При приготовлении блюд использовать продукты своего региона (кроме специй).

4.5. В номинации «Самое оригинальное блюдо» выставляется демонстрирующее одаренность автора в кулинарном мастерстве блюдо (изделие, напиток), отвечающее утонченному вкусу, сочетающее в себе нестандартный для традиционной кухни набор продуктов или имеющее необычный внешний вид.

4.6. В номинации «Сказка для маленьких» участники Конкурса представляют одно десертное блюдо (три порции), приготовленное в соответствии с детским меню, празднично оформленное.

5. Критерии оценки
5.1. Экспозиции участников Конкурса оцениваются Конкурсной комиссией исходя из критериев:

- соответствие принципам рационального питания;

- использование в рецептурах блюд ингредиентов, свойственных сибирскому региону и сибирской кухне;

- оформление блюд (изделий) с учетом современных направлений кулинарного искусства;

- оригинальность (сложность, новизна) рецептур блюд, сочетаемость ингредиентов;

- размещение блюда на тарелке или другой рабочей поверхности;

- органолептические показатели блюд, изделий:

а) внешний вид, цвет,

б) запах,

в) консистенция;

- вкусовые качества блюд или кулинарных изделий;

- творческое представление, форма презентации предприятия, экспозиции представленных блюд.

5.2 Максимальный балл по каждому из критериев – 5.

5.3. Всем членам Конкурсной комиссии выдаются оценочные листы по форме согласно приложению 2 к Положению.

5.4. Победившим в каждой номинации признается предприятие, организация, набравшие наибольшее количество баллов. В случае если несколько участников набрали одинаковое количество баллов, то решение о признании победителя принимается Конкурсной Комиссией при подведении итогов Конкурса.

5.5. Для поощрения участников Конкурса, не вошедших в число призеров, за выполнение конкурсных заданий устанавливаются поощрительные номинации:

- «Мастер – золотые руки»;

- «За сохранение национальных традиций»;

- «За оригинальность в оформлении и подаче блюд»;

- «За технику и сложность выполнения»;

- «За применение в работе современных направлений кулинарного искусства»;

- «За оригинальность и новизну идеи»;

- «За профессионализм»;

- «За творчество в работе»;

- «За безупречный стиль»;

- «За необыкновенный вкус»;

- «За самое полезное блюдо».

5.6. Состав поощрительных номинаций может быть изменен и дополнен Конкурсной комиссией с учетом поданных заявок на участие в конкурсе и по результатам подведения итогов Конкурса.
6. Награждение победителей Конкурса.
6.1. Участники Конкурса, занявшие призовое (первое) место в каждой номинации, награждаются дипломами председателя Конкурсной комиссии, также им могут быть вручены памятные подарки.

6.2. Участникам Конкурса, не победившим в основных номинациях, вручаются дипломы в поощрительных номинациях.

6.3. Победители Конкурса имеют право на использование полученного им звания в рекламных целях.

6.4. Предприятия, организации – спонсоры Конкурса могут учреждать специальные призы для участников Конкурса и вручать их на церемонии награждения.
7. Финансирование Конкурса.
7.1. Финансирование расходов по проведению Конкурса осуществляется за счет внебюджетных средств, предусмотренных ведомственной целевой программой «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011-2013 годы», утвержденной постановлением администрации города Ишима от 23.11.2010 № 1791.





Приложение 1

к Положению


ЗАЯВКА

на участие в Конкурсе профессионального мастерства по кулинарии и сервису

«Сибирское гостеприимство»
В соответствии с требованиями конкурса профессионального мастерства по кулинарии и сервису

«Сибирское гостеприимство» прошу зарегистрировать в качестве участника:
1. Полное наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя__________________
______________________________________________________________________________________
2. Ф.И.О., должность руководителя ________________________________________________________
3. Вид деятельности ____________________________________________________________________
4. ИНН ________________________________________________________________________________
5. ОКВЭД _____________________________________________________________________________
6. Юридический адрес ___________________________________________________________________
7. Контактный телефон _______________________________________, факс _____________________
е-mail _________________________________________________________________________________

8. Дополнительная информация, которую желаете сообщить _________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________

9. Номинации, в которых предполагается принять участие ___________________________________
______________________________________________________________________________________

К заявке могут быть приложены дополнительные материалы, фотографии, альбомы, буклеты и другая информация).
Участник ознакомлен с Положением об организации и проведении Конкурса профессионального мастерства по кулинарии и сервису «Сибирское гостеприимство».
Руководитель организации

(индивидуальный предприниматель)


Ф.И.О. _________________________________________ _______________________

(подпись)
М.П. «___» ______________ 2011 г.





Приложение 2

к Положению


Оценочный лист

Название номинации________________________________________________

№ п/п

Наименование участника
Критерии оценки

(от 1 до 5 баллов)



















1

Соответствие принципам рационального питания



















2

Использование в рецептурах блюд ингредиентов, свойственных сибирскому региону и сибирской кухне



















3

Оформление блюд (изделий) с учетом современных направлений кулинарного искусства



















4

Оригинальность (сложность, новизна) рецептур блюд, сочетаемость ингредиентов



















5

Размещение блюда на тарелке или другой рабочей поверхности



















6

Органолептические показатели блюд, изделий:






















внешний вид, цвет






















запах






















консистенция



















7

Вкусовые качества блюд или кулинарных изделий



















8

Творческое представление, форма презентации предприятия, экспозиции представленных блюд



















Итого



















Член Конкурсной комиссии___________________________________________




Приложение № 2

к постановлению

администрации города Ишима

от 01 августа 2011 г. № 914


Состав Конкурсной комиссии по проведению Конкурса

профессионального мастерства по кулинарии и сервису

«Сибирское гостеприимство»


Пак

Александр

Петрович

- заместитель Главы города Ишима, председатель Конкурсной комиссии;







Чупина

Ирина

Николаевна

- начальник отдела по потребительскому рынку и защите прав потребителей администрации города Ишима, секретарь Конкурсной комиссии;




Члены Конкурсной комиссии:







Громада

Александр Николаевич

- главный специалист Управления ветеринарии Тюменской области, главный территориальный госветинспектор Ишимского района (по согласованию);







Слюнченко

Людмила Владимировна


- главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах (по согласованию);







Родяшин

Виктор

Петрович

- директор представительства Фонда поддержки и развития предпринимательства Тюменской области по г. Ишиму и Ишимскому району, депутат Ишимской городской думы (по согласованию);







Филипюк

Елена Васильевна


- председатель НП «Торговое единство», председатель местного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», индивидуальный предприниматель (по согласованию);







Овсянникова

Тамара Леонидовна

- технолог ООО «РиО сервис» (по согласованию);







Красовских

Людмила Николаевна

- преподаватель дисциплин профессионального цикла государственного автономного образовательного учреждения начального профессионального образования Тюменской области «Профессиональный лицей № 46» (по согласованию)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы» iconПостановление от 20 мая 2013 г. N 243-п об утверждении долгосрочной...
Волгоградской области от 13 октября 2008 г. N 88-п "Об утверждении Порядка разработки, формирования и реализации долгосрочных областных...

Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы» iconПриказ от 27 мая 2013 г. N 138 о ежегодном волгоградском областном...
Программа, утвержденной постановлением Правительства Волгоградской области от 20 мая 2013 г. N 243-п "Об утверждении долгосрочной...

Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы» iconКонкурс детских творческих работ «Предпринимательство сегодня»
Тенькинского района от 14. 09. 2012 года №340-па «Об утверждении долгосрочной районной целевой программы «Поддержка и развитие малого...

Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы» iconПояснительная записка к проекту решения Тюменской городской Думы...
Ведомственная целевая программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени на 2008-2010 годы (далее...

Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы» iconОтчет о реализации дцп «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства...
С 2012 года вступила в действие долгосрочная целевая программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской...

Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы» iconОтчет о реализации мероприятий ведомственной целевой программы «Сохранение...
Согласно закону Алтайского края «О краевом бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» расходы на реализацию мероприятий...

Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы» iconПриказ от 1 июля 2011 г. N 21 об утверждении ведомственной целевой...
Ленинградской области, в соответствии с пп. 1, 3 постановления Правительства Ленинградской области "О порядке разработки, утверждения...

Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы» iconДепартамент
В рамках реализации краевой целевой программы «Дети Кубани» на 2014-2016 годы, а также реализации направления «Организация отдыха,...

Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы» iconЦелевой программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в...
В целях организации предоставления качественного и доступного дошкольного образования и в соответствии с постановлением администрации...

Конкурс проводится в целях реализации ведомственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства города Ишима на 2011 2013 годы» iconРеспубликанская целевая программа развития малого и среднего предпринимательства...
Развитие инновационной деятельности в Удмуртской Республике на 2010-2014 годы” 14



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск