Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис»






Скачать 170.98 Kb.
НазваниеРабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис»
Дата публикации22.01.2015
Размер170.98 Kb.
ТипРабочая программа
top-bal.ru > Право > Рабочая программа
ВВЕДЕНИЕ

Квалификационная практика специальности является составной частью процесса подготовки квалифицированных специалистов, ориентированного на развитие интеграционных тенденций в области теории и практики обучения.

Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис» устанавливает требования к знаниям и умениям студента по специальности и определяет содержание и виды отчётности.

Организация и руководство практикой осуществляется в соответствии с «Положением о практике учащихся студентов ТКБиС», утвержденном 28.08.2011, учебным планом, утвержденным 12.08.2009г., рабочей программой по практике по профилю специализации, утвержденной 03.04.2010г.

Практика квалификационная (преддипломная стажировка) по специальности 100105 «Гостиничный сервис» проводится на завершающем этапе подготовки после освоения программы теоретического и практического обучения и сдачи студентам всех видов промежуточной аттестации, предусмотренных государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности «Гостиничный сервис». Она зависит от вида итоговой государственной аттестации (ИГА), который определяется Государственным образовательным стандартом по специальности «Гостиничный сервис» (среднего профессионального образования) и который образовательное учреждение выбирает самостоятельно.

Завершающим этапом обучения является практика преддипломная (квалификационная), в процессе которой будущий специалист должен приобрести умения в сфере труда, проверить свою готовность к самостоятельной трудовой деятельности.

Практика квалификационная (преддипломная стажировка) проводится в гостиницах и туристских комплексах. Она может проводиться также в образовательных учреждениях. При этом рекомендуется «сквозная» проработка материала, когда теоретические положения дополняются и расширяются материалами профилирующих специальных дисциплин в процессе практики. Таким образом, студент последовательно проходит весь цикл работ, связанный с квалификационной характеристикой.

Задачами практики квалификационной (преддипломной, стажировки) по специальности 100105 «Гостиничный сервис» являются:

  • отработка практических умений по анализу внешней и внутренней среды предприятия;

  • отработка умений по анализу деятельности организации, предприятия, подразделения;

  • подготовка выпускников к самостоятельному выполнению основных профессиональных функций;

  • сбор материала для подготовки к междисциплинарному экзамену.

Формами занятий для проведения практики квалификационной (преддипломной, стажировки) могут быть:

  • практика по индивидуальным заданиям;

  • решение сквозной профессиональной задачи по видам

профессиональной деятельности,

  • деловые и ситуационные игры и т.д.

^ 1 ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

КВАЛИФИКАЦИОННОЙ ПРАКТИКИ

(ПРЕДДИПЛОМНОЙ СТАЖИРОВКИ)



^ Наименование тем

Дневное отделение

Заочное отделение

Количество часов

^ Количество дней

Количество часов

Количество дней

Тема 1. Ознакомление с предприятием. Инструктаж по технике безопасности.

6

1

6

1

Тема 2. Управление гостиничным предприятием

6

1

6

1

Тема 3 Информационно-рекламная деятельность

6

1

6

1

Тема 4. Виды деятельности менеджера по организации обслуживания потребителей гостиничных услуг

78

13

78

13

Тема 5. Документационное обеспечение управления

12

2

12

2

Тема 6. Управление трудовыми ресурсами

12

2

12

2

Оформление отчета по практике

6

1

6

1

Итого:

126

21

126

21



^ 2 СОДЕРЖАНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ ПРАКТИКИ

Тема 1. Ознакомление с предприятием. Инструктаж по технике

безопасности
Ознакомление с предприятием: отнесение его по выявленным признакам к определенному виду и категории в соответствии с классификацией гостиниц и туристских комплексов. Установление соответствия предприятия определенной модели организации гостиничного дела (гостиничной цепи). Ознакомление с учредительными документами, изучение устава предприятия (основных разделов), документов, подтверждающих виды деятельности, перечень предоставляемых услуг. Договорные отношения с поставщиками, туристскими организациями, банком и т.д. Ознакомление с правилами техники безопасности на предприятии. Ответственность студентов за выполнение инструкций по безопасности труда.

^ Тема 2. Управление гостиничным предприятием
Ознакомление с уровнями аппарата управления, выполняемыми ими функциями, основными категориями аппарата управления (руководители, специалисты, технические исполнители) и характером их труда. Ознакомление с функциями руководителей высшего, среднего и низшего звена управления. Изучение прав, обязанностей и ответственности руководителей различных звеньев управления. Изучение функций управления, реализуемых на данном предприятии (планирование, организация, координация, делегирование, мотивация, контроль). Анализ организации труда в аппарате управления.

Ознакомление с применяемыми на предприятии экономическими, распорядительными, правовыми, социально-психологическими методами управления. Анализ эффективности применяемых методов. Ознакомление с порядком осуществления контроля (внутреннего и внешнего) за деятельностью предприятия и порядком оформления результатов. Анализ актов и справок проверок контролирующих органов.

^ Тема 3. Информационно-рекламная деятельность
Ознакомление с маркетинговой стратегией гостиничного предприятия. Анализ маркетинговой среды. Анализ объема и достоверности рекламной информации. Выбор рекламных средств. Оценка эффективности информационно-рекламной деятельности. Освоение навыков формирования лапки гостя. Отработка вариантов оптимального размещения информационно-рекламных средств в номере, на этаже, в вестибюле гостиницы.

^ Тема 4. Виды деятельности менеджера по организации обслуживания потребителей гостиничных услуг
Изучение должностных обязанностей. Ознакомление с формами и условиями организации труда персонала конкретной гостиничной службы. Приобретение опыта составления графиков работы персонала службы, табелей учета рабочего времени. Ведение документации.

Моделирование деятельности менеджера по расстановке персонала по участкам службы, формированию бригад, назначению старших исполнителей. Овладение приемами группировки поручений и указаний работникам службы на смену или определенный срок. Тренировка в проведении инструктажа по выполнению работниками указаний и поручений. Применение методов анализа деятельности службы в целом и каждого работника в отдельности.

Психологические свойства личности. Составление анкет, тестов с целью выявления информации о межличностных и групповых отношениях в малой группе. Анализ причин возникновения конфликтов. Примерные способы предотвращения и урегулирования конфликтных ситуаций.

Разработка предложений по расширению перечня предоставляемых услуг, повышению эффективности деятельности гостиничных служб.

Контроль за соблюдением требований охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности.

^ Тема 5. Документационное обеспечение управления
Ознакомление с системой документационного обеспечения и составом управленческих документов на гостиничном предприятии. Ознакомление с распорядительной документацией гостиничного предприятия. Приобретение опыта составления информационных документов: актов, докладных и служебных записок, справок, служебных писем. Тренировка в составлении и оформлении телеграмм, телефонограмм, телефаксов. Применение языка и стиля деловой корреспонденции.

Овладение приемами составления и оформления договоров. Составление схемы документооборота в гостинице. Анализ систематизации документов, условий и срока хранения. Составление и оформление примерной номенклатуры дел.

^ Тема 6. Управление трудовыми ресурсами
Определение факторов ведущей роли трудовых ресурсов. Изучение порядка организации кадровой работы. Анализ действующих на предприятии критериев и методов подбора кадров: анкетирование, тестирование, собеседование, косвенные опросы, практические испытания.

Источники найма персонала: продвижение работающих, привлечение кандидатов со стороны. Ознакомление с программами профессиональной ориентации и адаптации: ознакомление с должностными обязанностями, инструктаж по технике безопасности, моделирование профессиональных ситуаций. Изучение программ и составление графиков повышения квалификации сотрудников. Ознакомление с формами и порядком проведения аттестации сотрудников.

^ ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРАКТИКИ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ, СТАЖИРОВКИ)

^ Номер темы практики

Наименование (краткое содержание) работ

Тема I

Ознакомление с предприятием, его основными службами и их функциями. Ознакомление с уставом гостиницы и перечнем предоставляемых услуг.

Тема 2

Знакомство со схемой управления гостиницей и аппаратом управления, характером управленческого труда. Изучение функций управления.

Тема 3

Ознакомление с маркетинговой стратегией и информационно-рекламной деятельностью гостиницы.

Тема 4

Освоение должностных обязанностей Расстановка персонала по участкам службы. Составление анкет, тестов с целью выявления межличностных отношений. Составление графиков работы персонала служб, табелей учета рабочего времени, Ведение документации.

Тема 5

Составление организационно-распорядительных документов. Составление и оформление договоров. Ознакомление с распорядительной документацией предприятия.

Тема 6

Составление анкет и тестов для подбора кадров. Проведение анкетирования, тестирования при приеме на работу. Составление программ профессиональной і ориентации и адаптации. Определение порядка і проведения аттестации кадров.







^ 3 СТРУКТУРА ОТЧЕТА

На протяжении всего периода работы в организации студент должен в соответствии с заданием собирать и обрабатывать необходимый материал, который записывает в дневник практики.

Дневник практики студент оформляет в тетради в клетку (24 листа) рукописно. Дневник должен содержать следующие разделы:


Дата

Род занятий

Кол-во часов

Оценка

Подпись руководителя от предприятия

















По окончании практики дневник представляется руководителю практики от организации и подписывается им. На титульном листе дневника необходимо проставить печать предприятия.

В конце практики на студента-практиканта пишется характеристика руководителем практики от предприятия (Приложение 3). Характеристика должна быть заверена круглой, мокрой печатью предприятия.

Завершающий этап практики – составление отчета, в котором приводится обзор собранных материалов, статистические и социологические данные, источники их получения (данные должны быть за последние 2-3 года). Отчет о практике составляется индивидуально каждым студентом и должен отражать его деятельность в период практики и характеризовать конкретные профессиональные навыки, освоенные в ходе практики.

На титульном листе отчета проставляется круглая, мокрая печать предприятия. Отчет состоит из нескольких разделов: введения, основной части и заключения. Содержание основных разделов определяется требованиями программы производственной практики. Структура основной части отчета соответствует примерному тематическому плану производственной практики.

Рекомендуется следующий порядок размещения материала в отчете:

- титульный лист (прил. 1);

- дневник практики (прил. 2);

- характеристика с места прохождения практики, подписанная руководителем практики и заверенная печатью организации (прил. 3);

  • содержание;

  • основные разделы отчета по практике;

  • список литературы;

  • приложения;

  • фотоотчет (к отчету прилагается диск, который содержит фотоматериалы, видеоматериалы, отражающие деятельность студента во время прохождения практики).



^ 4. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

Отчет должен быть набран на компьютере на бумаге формата А-4 на одной стороне с оставлением полей; все страницы отчета нумеруют арабскими цифрами; сокращение слов, кроме общепринятых, не допускаются.

При подготовке отчета по практике на компьютере следует использовать шрифт Times New Roman №14, межстрочный интервал – 1,5; отступ первой строки - 1,27 см. 

Размеры полей: правое - не менее 10 мм, верхнее и нижнее - не менее 20 мм, левое - не менее 30 мм.

Номер страницы ставится в центре нижней части листа без точки. Титульный лист включается в общую нумерацию, номер на нем не ставится. Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц.

По ГОСТ 7.32-2001 заголовки структурных элементов работы ("СОДЕРЖАНИЕ", "ВВЕДЕНИЕ", "ЗАКЛЮЧЕНИЕ", "СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ", "ПРИЛОЖЕНИЯ")  располагают в середине строки без точки в конце и печатают заглавными буквами без подчеркивания. Каждый структурный элемент следует начинать с новой страницы. 
Расстояние между заголовками и текстом при выполнении работы печатным способом - 3-4 межстрочных интервала (межстрочный интервал равен 4,25 мм), расстояние между заголовками раздела и подраздела - 2 межстрочных интервала.

Текст основной части реферата, дипломной либо другой студенческой работы делят на разделы, подразделы, пункты и подпункты. Их обычно нумеруют в пределах всего текста, кроме приложений следующим образом: разделы – 1, 2, 3 и т.д., подразделы – 1.1, 1.2, 1.3 и т.д., пункты – 1.1.1, 1.1.2, 1.1.3, подпункты – 1.1.1.1, 1.1.1.2, 1.1.1.3 и т.д.

Заголовки разделов, подразделов, пунктов и подпунктов (для пунктов и подпунктов наличие заголовков необязательно) следует печатать с абзацного отступа с прописной буквы без точки в конце, не подчеркивая. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Переносы слов в заголовках не допускаются.

По ГОСТ 2.105-95 наименования, включенные в содержание, записывают строчными буквами, начиная с прописной буквы.

Оформление рисунков

        По ГОСТ 7.32-2001 на все рисунки в тексте должны быть даны ссылки. Рисунки должны располагаться непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Рисунки нумеруются арабскими цифрами, при этом нумерация сквозная, но допускается нумеровать и в пределах раздела (главы). В последнем случае номер рисунка состоит из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой (например: Рисунок 1.1). Подпись к рисунку располагается под ним посередине строки. Слово «Рисунок» пишется полностью. По ГОСТу можно ограничиться только номером (т.е. оставить, например, подпись: Рисунок 2), но будет правильнее еще и название. В этом случае подпись должна выглядеть так: «Рисунок 2 - Структура фирмы». Точка в конце названия рисунка не ставится.

Если в работе есть приложения, то рисунки каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением впереди обозначения приложения (например: Рисунок А.3).

Оформление таблиц

        По ГОСТ 7.32-2001 на все таблицы в тексте должны быть ссылки. Таблица должна располагаться непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. Все таблицы нумеруются (нумерация сквозная, либо в пределах раздела - в последнем случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера внутри раздела, разделенных точкой (например: Таблица 1.2). Таблицы каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением впереди обозначения приложения (например: Таблица В.2). Слово «Таблица» пишется полностью. Название таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире (например: Таблица 3 - Доходы фирмы). Точка в конце названия таблицы не ставится.

Заголовки столбцов и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки столбцов - со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков столбцов и строк точки не ставят. Разделять заголовки и подзаголовки боковых столбцов диагональными линиями не допускается.

Заголовки столбцов, как правило, записывают параллельно строкам таблицы, но при необходимости допускается их перпендикулярное расположение.
         При делении таблицы на части и переносе их на другую страницу допускается головку или боковик таблицы заменять соответственно номерами граф и строк. При этом нумеруют арабскими цифрами графы и (или) строки первой части таблицы. Слово "Таблица" указывают один раз слева над первой частью таблицы, над другими частями пишут "Продолжение таблицы" или "Окончание таблицы" с указанием номера таблицы.

Написание формул

По ГОСТ 7.32-2001 формулы и уравнения следует выделять из текста в отдельную строку. Над и под каждой формулой или уравнением нужно оставить по пустой строке. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), деления (:), или других математических знаков, причем этот знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак «х».

Если нужны пояснения к символам и коэффициентам, то они приводятся сразу под формулой в той же последовательности, в которой они идут в формуле.

Все формулы нумеруются. Обычно нумерация сквозная. Номер проставляется арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке.

Допускается нумерация формул в пределах раздела. В этом случае номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера внутри раздела, разделенных точкой, например:(1.4).

Формулы в приложениях имеют отдельную нумерацию в пределах каждого приложения с добавлением впереди обозначения приложения, например: (В.2).

Допускается выполнение формул и уравнений рукописным способом черными чернилами.

На титульном листе отчета должна стоять подпись руководителя практики от предприятия (организации), заверенная печатью организации.

Результатом успешного прохождения студентом производственной практики являются:

    • оформленные в соответствии с установленными требованиями отчет и дневник практики, которые представляются в колледж;

    • положительная характеристика качества работы студента со стороны руководителя практики от организации.

Дата и время защиты практики устанавливаются в соответствии с календарным графиком учебного процесса.

Защита отчета по практике, как правило, состоит в коротком докладе (8-10 мин.) студента и в ответах на вопросы по существу отчета.

В процессе защиты студент должен кратко изложить основные результаты проделанной работы, выводы и рекомендации по совершенствованию системы управления предприятия, охарактеризовать освоенные производственные навыки.

В результате защиты отчета по практике студент получает оценку. При оценке учитываются содержание и правильность оформления студентом отчета по практике; отзывы руководителей практики от организации и колледжа; ответы на вопросы в ходе защиты отчета.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Результатом успешного прохождения студентом квалификационной практики являются:

    • оформленные в соответствии с установленными требованиями отчет и дневник практики, которые представляются в колледж;

    • положительная характеристика качества работы студента со стороны руководителя практики от организации (прил. 3).

Дата и время защиты практики устанавливаются в соответствии с календарным графиком учебного процесса.

Защита отчета по практике, как правило, состоит в коротком докладе (8-10 мин.) студента и в ответах на вопросы по существу отчета.

В процессе защиты студент должен кратко изложить основные результаты проделанной работы, выводы и рекомендации по совершенствованию системы управления предприятия, охарактеризовать освоенные профессиональные навыки.

В результате защиты отчета по практике студент получает оценку. При оценке учитываются содержание и правильность оформления студентом отчета по практике; отзывы руководителей практики от организации и колледжа; ответы на вопросы в ходе защиты отчета.

Оценка по итогам прохождения производственной практики приравнивается к оценкам по теоретическому обучению, проставляется в зачетную книжку и аттестационную ведомость, и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов.

Студенты, не выполнившие программу практики, не предоставившие отчета о прохождении практики, получившие отрицательный отзыв о своей работе со стороны руководителя практикой от организации или получившие неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляются на практику повторно или не допускаются к государственным экзаменам и защите дипломной работы и могут быть отчислены за не выполнение учебного плана.^ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ



    1. О защите прав потребителей. Закон ПМР от 7 февраля 1995 г. // СЗМР 95-1

    2. Володоманова Н.Ю., Морозов М.А., Умнов А.Н. Международные стандарты обслуживания для предприятий гостиничной индустрии. - М.: ИПФ Тайлер, 2001.

    3. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии. (Tacis).- М, 2000.

    4. Лесник А.Л. Управление политикой экономического прорыва: Новые технологии менеджмента в гостиничном бизнесе. - М.: ООО АС ПЛЮС, 2002.

    5. Лесник А.Л., Смирнова М.Н. Методика проведения маркетинговых исследований в гостиничном бизнесе. - М.: ООО АС ПЛЮС, 2002.

    6. Лесник А.Л., Смирнова М.Н. Практические аспекты работы в гостиницах.-М.: ООО АС ПЛЮС, 2002.

    7. Лесник А.Л., Смирнова М.Н. Функционирование гостиничных комплексов крупнейших городов Европы. - М.: ООО АС ПЛЮС, 2002.

    8. Лесник АЛ., Смирнова М.Н. Управление доходами в гостиничном бизнесе.-М.: ИПФ Тайлер, 2001.

    9. Лесник АЛ., Смирнова МЛ Стратегии конкуренции в гостиничном бизнесе.™ М.: ИПФ Тайлер, 2001.

    10. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. / Учебник. - М: Профобриздат, 2001.

    11. Морозов М.А., Володоманова НЛО. Экономика гостиничного предприятия.-М.: ИПФ Тайлер, 2001.

    12. Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство. - М., 2000.

    13. Щур Д.Л., Труханович Л.В. Кадры предприятия. 300 образцов должностных инструкций; Практическое пособие - 3-е издание, стереотип. - М.: Дело и сервис, 2001.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис» iconРабочая программа по профилю специальности устанавливает требования...
Рабочая программа по профилю специальности устанавливает требования к знаниям и умениям студента по специальности «Гостиничный сервис»...

Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис» iconМетодические указания по прохождению производственной преддипломной...
Программа и методические указания по проведению производственной преддипломной практики студентов экономического факультета

Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис» iconМетодические рекомендации по прохождению практики по специальности:...
Методические рекомендации по прохождению практики предназначена для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный сервис...

Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис» iconПрограмма производственной преддипломной практики для студентов V...
Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего профессионального образования

Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис» iconПрограмма преддипломной практики для студентов V курса, обучающихся...
Преддипломная практика проводится в 9 семестре в течение 5 недель (с отрывом от занятий)

Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис» iconВопросы для экзамена по дисциплине «Экономика отрасли»
Вопросы для экзамена по дисциплине «Экономика отрасли» для группы 100105 «Гостиничный сервис» гс-3з

Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис» iconХапаева Б. Р методические рекомендации по организации и проведению...
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис» iconОтчет о прохождении технологической практики студентами специальности 071302
Технологическая практика является первым этапом прохождения студентами специальности 071302 производственной практики. Целями данной...

Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис» iconРабочая программа дисциплины «социология»
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины специализации студентам очной и заочной форм обучения специальности 190601...

Рабочая программа квалификационной (преддипломной стажировки) практики специальности 100105 «Гостиничный сервис» iconРабочая программа практики
По научной специальности 13. 00. 01 – Общая педагогика, история педагогики и образования



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
top-bal.ru

Поиск